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商品番号 W-CH18042114
価格482,900円(本体価格:439,000円)
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1973ヴィンテージ、アントニオ・ガッローニ 94点獲得
このワインについて
生産者について
1973ヴィンテージ、アントニオ・ガッローニ 94点獲得
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1973年は暖かくドライな夏に恵まれた為、ヘルシーな糖分が適度に含まれ、比較的酸味の少ない、ドライフラワーのアロマは持ち、充分に熟されたフレーバーを持つシャンパーニュに仕上がった年となりました。最初の口にふくんだ際の口当たりが素晴らしく、そのリッチさを充分に味わうことができるでしょう。生産者について
17世紀の終わりに、シャンパーニュの父と称されるドン・ピエール・ペリニヨンは 「世界最高のワインを造る」という志を掲げ、その偉業は今日まで引き継がれています。 作柄の素晴らしい年に収穫された葡萄のみを使い、絶妙なバランスで造られた芸術品とも呼べる高品質シャンパンです。1668年、若き修道士、ピエール・ペリニヨンはシャンパーニュの中心地、 マルヌ県の北側の斜面にそびえ立つベネディクト派修道院のオーヴィレール 大修道院の醸造責任者になりました。47年間もの間、オーヴィレール大修道院と その眼下に広がる葡萄畑は彼のもとで繁栄を遂げました。
1694年9月29日、ピエール・ペリニヨンは自らの使命を、 「世界最高のワインを造る」ことだと書き記しています。 彼は葡萄の栽培技術を向上させ、異なる葡萄畑の葡萄を芸術的にブレンドし、 黒葡萄から白ワインを造る圧搾方法を生み出しました。
ドン・ピエール・ペリニヨンは、世を去る1715年まで、 シャンパーニュの父として称えられるほど、 完璧なシャンパーニュ造りを追い求めました。 彼が生み出したシャンーパニュ製法の数々は、 唯一無二の素晴らしいワインを造る方法として現在も受け継がれ、 シャンパーニュの新たな世界が幕を開けたのです。