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パーカー氏称賛「アメリカで年間120,000本が飲まれるが、とんでもなくお買い得なワインだ。」 このワインについて よく熟した赤い果実やカカオ、チョコやバニラのアロマ。果実の凝縮感と酸味のバランスがよく余韻まで滑らかな飲み口を形成します。テンプラニーリョ100%(100%マンチュエラ産)使用。 フレンチ/アメリカンオーク併用で熟成6ヶ月 生産者について ドミニオ・デ・エグレンはワイン・アドヴォケイトにてスペイン・ワイン初の100点満点を獲得した「テルマンシア」やワイン・エンスージアストが選ぶ2007年度のベスト・ワインに選ばれた「エル・プンティード」など数々のスーパー・スパニッシュを手がけたエグレン家がテーブル・ワインに特化したボデガです。『安定した、かつ安価で上質なワインを市場に供給したい』という思いからドミニオ・デ・エグレンを設立しようと志した1980年代は、スペインの経済成長に伴うインフレで、リオハ・ワインが毎年のように約3%ずつ値上がりをしていた時期でもあり、エグレン家が拠点とするリオハではなく、スペイン中の違う地域で畑を探し回りました。設立当初のポリシーを守り、1996年から価格は動いておりません。 現在ドミニオ・デ・エグレンにて使われる葡萄は栽培方法や収穫期などエグレン・スタイルを守ってくれる契約農家からのものを使用。カスティーリャ・ラ・マンチャ州のマンチュエラより収穫されます。畑は標高700〜900mの高所にあり、年間降水量は400ミリ程と非常に乾燥しており、病気の心配が無い為、農薬はもちろん銅や硫黄の使用もしておらず、認証こそありませんが有機栽培と呼べる栽培を行っております。また、エグレン・ファミリーが造るワインが全てそうであるようにドミニオ・デ・エグレンに関しても収穫は全て手摘みにて行っております。 pick up
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「安定した、かつ安価で上質なワインを市場に供給したい」という思いから、設立されたドミニオ・デ・エグレン。栽培方法や収穫期、すべて手摘みなどエグレン・スタイルを守ってくれる契約農家からのブドウを使用することで品質や価格を保っています。
あのパーカー氏もとんでもなくお買い得なワイン、と賞するこのコディセは、非常に乾燥しているため有機栽培に近い環境のラ・マンチャ州マンチュエラで採れたテンプラニーリョ100%で造られ、オーク樽で6か月熟成しています。
この価格でしっかりとした樽熟感!テーブルワインとは到底思えないクオリティを是非お試しください!