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色合いが深く、滑らかであり、フルーティ このワインについて 80%のメルロー葡萄、10%カベルネフランと10%カベルネソーヴィニヨンから作られたワインは、色合いが深く、滑らかであり、フルーティです。若いうちに飲むにもよし、何年もの間、 じっと熟成を待って飲むとさらにより良く楽しめます。生産者について ポムロルの北方に位置するシャトー。ヒル・ジョンソン氏が友人と家族の為に造り始めたワインは、評論家ヒュー・ジョンソン氏や英国王室御用達ワイン商に注目され、市場でも販売することとなりました。テロワールに合わせた植え替え、有機栽培への挑戦、全量手摘みと選果は、劇的な品質向上をもたらし、更に樽熟成にはCh.ル・パンの古樽を使用しています。仏、英でのみで全量が消費されてしまうほど、現地では熱烈な歓迎を受けているシャトーです。pick up
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醸造家ヒル・ジョンソン氏が友人や家族と楽しむために造り始めたこのワインはその優れた品質ゆえ、評論家ヒュー・ジョンソン氏や著名なワイン商の目に留まり、販売が開始されました。
あのポムロルのスター生産者、シャトー・ル・パンの古樽を熟成に使用するという贅沢さにも関わらず、日本で知名度が低いのはフランスとイギリスでほぼ全量が消費され、日本に入ってくる量がごく少量で、知名度が上がる機会がないことに他なりません。
シャトー・ル・パンの古樽で熟成できるのはこのシャトーだけです!是非お試しください!