トップ > シャンパーニュ

トップ > スパークリングワイン



シャンパーニュ南部のオーブにおける最高の造り手にして、シャンパーニュの全生産者の中でも最も高く評価されているRMのひとつ、セルジュ・マチュー。

当主ミッシェル・ジャコブは実質ビオロジーの極めて厳格なリュット・レゾネ栽培に精魂込め、オーブならではのリッチで贅沢感のあるピノノワールとシャルドネをつくっています。そのシャンパーニュは、フランスを代表する数々のガストロノミーから称賛を浴び、高く評価されています。

ブリュット・トラディションは、こだわり抜いて造った平均樹齢35年のピノ・ノワール100%で醸したブラン・ド・ノワールです。

si
セルジュ・マチュー ブリュット・トラディション  ピュール・ピノ NV 白
セルジュ・マチュー ブリュット・トラディション  ピュール・ピノ NV 白 <br>Serge Mathieu Tradition Brut Pur Pinot スピード出荷

セルジュ・マチュー ブリュット・トラディション ピュール・ピノ NV 白 
Serge Mathieu Tradition Brut Pur Pinot スピード出荷

  • スピード出荷品
  • 自然派
  • スピード出荷品

商品番号 W-CH09090314

価格6,776円(本体価格:6,160円)

[62ポイント進呈 ]

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

クール便でお届けします




お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

パリの名門レストランからも絶賛されるオーブ最高の生産者のひとり
厚みのあるリッチなキュヴェ

このワインについて

ピノノワール100%のブラン・ド・ノワール。平均樹齢35年。現在販売中のものは、2010年産が85%、2009年産が15%のブレンド。ドザージュは8.6〜9.5g/l。

生産者について

オーブ最高の造り手にして、シャンパーニュの全生産者の中でも最も高く評価されているRMのひとつ、セルジュ・マチュー。

当主ミッシェル・ジャコブは実質ビオロジーの極めて厳格なリュット・レゾネ栽培に精魂込め、オーブならではのリッチで贅沢感のあるピノノワールとシャルドネをつくっています。

マチューのシャンパンはとりわけフランスのガストロノミー界で絶大な人気を博しており、“肉料理の名人”と言われながら突然「野菜料理宣言」をしてパリにセンセーションを巻き起こした3つ星「アルページュ」の天才シェフ、アラン・パッサール、同じくパリの名店「アピシウス」のジャン・ピエール・ヴィガト、ランスの名門「ボワイエ・レ・クレイエール」のジェラール・ボワイエといったフランスを代表するグランシェフ達が惜しみない賞賛の声を送っています。また、2004年度世界ソムリエ・コンクールで優勝したパリの3つ星「ル・サンク」のエンリコ・ベルナルドが仏「フィガロ」誌に発表したトップ10シャンパンの中にも、マチューのブリュット・プレスティージュが入っています(他はサロン'90など)。

pick up
今週の5選!ドラジェ本店限定プレミアムセール

9本限定!
12本限定!
3本限定!
15本限定!
10本限定!
エルマール・ロビオン レ・モネ ミレジム 2018 白
ヴェット・エ・ソルベ ブラン・ダルジル ブリュット・ナチュール NV 白
ヴィルマール グラン・セリエ・ドール ブリュット 2017 白
エルマール・ロビオン プティ・メリエ ミレジム 2018 白
モッド・セレクション ロゼ NV ロゼ
税込通常10,681円→
税込通常24,200円→
税込通常16,280円→
税込通常13,805円→
税込通常46,090円→
9,790円
20,900円
14,828円
12,100円
40,480円