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ルイ・ロデレール クリスタル・ロゼ [2008] <ロゼ> <ワイン/シャンパン><br>Louis Roederer Cristal Brut Rose 2006   スピード出荷
ルイ・ロデレール クリスタル・ロゼ [2008] <ロゼ> <ワイン/シャンパン><br>Louis Roederer Cristal Brut Rose    スピード出荷
ルイ・ロデレール クリスタル・ロゼ [2008] <ロゼ> <ワイン/シャンパン><br>Louis Roederer Cristal Brut Rose    スピード出荷

ルイ・ロデレール クリスタル・ロゼ [2008] <ロゼ> <ワイン/シャンパン>
Louis Roederer Cristal Brut Rose スピード出荷

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商品番号 W-CH15012617

価格65,890円(本体価格:59,900円)

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一切の不純物が排除されたシャンパン「クリスタル」

このワインについて

メゾン・ルイ・ロデレールのシャンパンを愛したロシア皇帝の命を受けて、至高のシャンパン「クリスタル」は1876年に誕生しました。その後、ロシア革命の煽りを受けロシア市場を失い、1917年、「クリスタル」の製造は停止しますが、1924年には世界市場をターゲットに復活を遂げます。

本物のクリスタル(水晶)を使用することはもうありませんが、極上のキュヴェ「クリスタル」の製造方法は、その昔から変わりはありません。

キュヴェ「クリスタル」は、ルイ・ロデレール自社畑の中でも最良のクリュ(畑)から造られます。

石灰質土壌の畑で栽培されているヴィエイユ・ヴィーニュ(樹齢の高いブドウ樹)のブドウからのみ造られており、そのブドウの成熟度は完璧であることが求められます。当然、素晴らしい出来のヴィンテージでしか製造されることはありません。

約6年間もの長い間カーヴでの熟成を行い、デゴルジュマン(澱抜き)後にさらに8ヶ月寝かせます。

一切の不純物が排除されたシャンパン「クリスタル」は、バランスが非常に優れ、なめらかなテクスチャーを持ち、その美しい余韻は長く続きます。成熟していながらもフレッシュな風味をもち、柑橘類などフルーティなアロマも備えています。

素晴らしい熟成を経ている「クリスタル」は、長熟ワインでもあり、20年以上経ってもそのフレッシュさと個性を失うことはありません。

生産者について

1776年、シャンパーニュ地方ランスに、ルイ・ロデレールの前衛となる「デュボワ ペール&フィス」がデュボワ親子によって設立されます。

その後、甥であったルイ・ロデレールが1833年にこのメゾンを受け継いだ時、名称を「ルイ・ロデレール」と改めます。ここから、シャンパーニュ地方でも有力なメゾンの一つとなる「ルイ・ロデレール」の歴史が始まっていきました。

ブドウの値段が大変安かった1845年当時、ルイ・ロデレールは15ヘクタールのグラン・クリュ(特級畑)を購入します。ルイの目的は、畑を耕しブドウを栽培することから、醸造及び最後の瓶詰めまでの工程を自ら理解し、自分の造るシャンパンのヴィンテージとクオリティを完璧なまでに管理・追求することでした。

以降、メゾン ルイ・ロデレールの全てのヴィンテージ・シャンパンは自社畑から造られておいます。さらにルイは、フランス国内だけではなく、販売網をロシアとアメリカまで広げていきました。

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