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レコルタン・マニピュランのカリスマ生産者「ジャック・セロス」。

自社畑での生産にこだわり、樽熟成やビオディナミの導入などシャンパーニュの常識を変えてきました。

イニシャルはアヴィズ、クラマン、オジェのグラン・クリュ畑のシャルドネ100%で造られる。一次発酵をオーク樽で行い、ドサージュはせず、5〜6年瓶熟成が行われた後出荷されます。

ジャック・セロス イニシャル NV 白 <br>Jacques Selosse Initial Blanc de Blancs Brut NV   スピード出荷
ジャック・セロス イニシャル NV 白<br>Jacques Selosse Initial Blanc de Blancs Brut NV   スピード出荷

ジャック・セロス イニシャル NV 白
Jacques Selosse Initial Blanc de Blancs Brut NV スピード出荷

  • スピード出荷品
  • 自然派
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商品番号 W-CH15041409

価格43,021円(本体価格:39,110円)

[391ポイント進呈 ]

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シャンパンのカリスマ、ジャック・セロスが造る稀少なスタンダード・キュヴェ

このワインについて

シャルドネ100%。ジャック・セロスのスタンダード・シャンパーニュ。アヴィズ、クラマン、オジェのグランクリュ畑のシャルドネから造られます。一次発酵をオーク樽で行い、ドサージュはせず、5〜6年瓶熟成が行われます。ルミアージュ、デゴルジュマンは全て手作業です。こだわりを持って丁寧に造られた、重厚で優雅な味わいは、他の造り手では決して味わえない唯一無二のシャンパーニュとなっています。

生産者について

シャンパーニュ界のカリスマ的存在、「アンセルム・セロス」が現当主の「ジャック・セロス」。自社畑での生産にこだわり、全て人の手で造られるシャンパーニュは、ブルゴーニュの高級白ワインのような個性的な味わいを創造し、そのワインは「スパークリング・コルトン・シャルルマーニュ」と言われるほど。シャンパーニュの中でも一際異彩を放っています。

所有している畑は全てグラン・クリュで、シャンパーニュのコート・ド・ブラン地区アヴィズ村にあり、アヴィズ村以外の村にもいくつか自社畑を所有しています。 コート・デ・ブランの4地区アヴィズ、クラマン、オジェ、メニル・シュール・オジェでは、合計6.15haの畑を所有していて、生産しているのは全てシャルドネ種です。 そしてアンボネイに0.35haの畑を持ち、グラン・クリュの高級ピノ・ノワール種を実験的に少量生産しています。 1996年からはシャンパーニュ地方では珍しい、ビオディナミ(有機自然農法)に着手し、余計な農薬や化学肥料を使わず、自然のままの土壌で畑の個性を活かした葡萄生産を行い、ビオディナミを世界的に広める先駆者となりました。

フランスを代表するワインのバイヤーズ・ガイド誌「レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス」では、RMとして最初に最高の三ツ星を獲得した生産者でもあります。年間の生産量は約58,000本と少なく品薄で、それに加えて人気がある為、入手がとても難しいシャンパーニュです。

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