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DOCG格付けの重厚なアマローネ このワインについて 美しく輝く明るめのガーネット色を帯びた深いルビー色。ジャミーなフルーツの香りやオークのアロマも感じ調和する。チェリー、ワイルドベリー、スパイスとチョコレートの芳しく、甘くなめらかな味わいでシルキーなタンニンの余韻の長いミディアムボディ。 ローストした猟鳥、グリルした肉、キャセロール(蓋付き厚手鍋の料理)、熟成チーズなどと共に。生産者について 1991年4月5日、イタリア人(M. Martini) 、イギリス人(G. Gabb)、ドイツ人(M. Mack)の3人の醸造家が結集し立ち上げ、それぞれの名前の頭文字を冠した社。ピエモンテに拠点を置きながらも、イタリア各地でぶどう品種の特性を活かした新しいワインを意欲的に送り出し、各方面から栄誉ある評価を獲得している。pick up
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大人気銘柄「アマローネ」が、数量限定の大特価!!
輸入元の参考価格より60%OFF、圧倒的破格値の2860円(税込)で大放出致します!
当店でも大人気の銘酒、アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ。
通称「アマローネ」の名で呼ばれており、イタリアを代表するワインとして世界中で愛されています。
しかしながらこのアマローネは高級ワイン、手間もコストもかかる独特な製法でワインを造っているため、いかんせんお値段が高いというのが悩みどころでした。
そんな中で今回、輸入元様より特別条件を頂いて仕入れる事ができたのが、モンド・デル・ヴィーノの造る 「コスタメディアーナ アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ」!
まずこちらのワインがビックリなのが、輸入元様の参考価格では7150円(税抜6500円)として公表されているところ…
●衝撃の60%OFF!
●2860円! (税抜2600円)
割引率もさる事ながら、 アマローネとして市場最安級 のお値段にてご案内できるんです!
そもそもなぜアマローネが高級ワインと言われているかというと、収穫後あえてブドウを干しブドウの様に乾燥させる、 アパッシメント製法 という工程を経ているからです。
この製法は主に甘口ワインを造る為に伝統的に行われてきたもので、乾燥させる事でブドウの水分が蒸発し、糖度が高まった干しぶどうが出来ます。この高い糖度を活かし甘口に仕上げたものが、イタリア各地で造られている「パッシート」や「レチョート」と呼ばれる甘口ワインです。
ご存知の通り、ブドウの糖分は酵母によってアルコールに分解されますが、このアルコール発酵を途中で止めると糖分が残るため甘口ワインとなり、完全にアルコール発酵させると辛口ワイン、つまりアマローネが出来上がるのです。
通常のブドウを使用するよりも干しブドウの方がエキス分が濃縮され、さらにアルコールの高いワインが出来るため、 アマローネは他のワインでは見られない独特の個性があり、干しブドウの様なアロマと、濃厚で複雑な風味、飲みごたえあるフルボディなワインになるのです。
しかしながらアパッシメントすることで、原料であるブドウの量は3分の1以上も減ってしまうため…
1本のアマローネを造るためには、一般的なワインと比べて数倍も原材料費がかかるんです!
さらに手間暇もかかるとなれば、どうしても高価になってしまうのは仕方のない所で、高いものでは4〜5万円するアマローネも存在するほど。
そんな高級ワインのアマローネでは、 3000円を下回る銘柄なんてほとんど存在しない と思いますので、これは文句無しの掘り出し物と言えるとでしょう!
実はこのコスタメディアーナ、2019年にもほぼ同様のオファーでご案内した事があるのですが、その際は あっという間に予定数に達し完売 してしまいました…。
今回は待望の再入荷というわけ、またこのコスパ抜群のアマローネを飲めるなんて、スタッフも一人のワイン好きとしてすごく嬉しいです!
高級銘柄のアマローネが、参考小売価格60%OFFの2860円!
以前と同様に数量限定でのご案内となりますので、ぜひお早めにご検討頂きますようお願い致します!