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バローロ 1976 フォンタナフレッダ 赤 <br>Barolo / Fontanafredda  スピード出荷
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バローロ 1976 フォンタナフレッダ 赤 
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商品番号 W-IT18110118

価格13,090円(本体価格:11,900円)

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熟成ワインの至高の旨み!伝統を守る堅実な製法で造られるワイン!

このワインについて

石灰と泥灰土を豊富に含む土壌。10月上旬から中旬にかけて収穫。8〜10日間、30〜31℃に温度管理されたステンレスタンクで伝統醸造方法に従いアルコール発酵。繰り返しルモンタージュを行う。ポリフェノールを十分に抽出するとともにマロラクティック発酵を誘発させるため数日間マセラシオン。2年以上スラヴォニアまたはフランス中部産オーク樽で熟成。その後12ヶ月以上瓶内熟成。天候に恵まれたわけではないが、厳選されたブドウから醸造された1本。

生産者について

フォンタナフレッダ社の歴史は古く、19世紀末にイタリアの初代国王ヴィットリオ・エマヌエーレU世の息子が、その所有地を譲り受け設立したワイナリーです。一世紀以上にわたりバローロを造り続け、バローロの名声を世界的に高めた名門です。偉大な醸造家と言われるベッペ・コッラ氏に師事したエノロゴ、ダニーロ・ドロッコ氏のもと、フォンタナフレッダ社のワインは現代においてもイタリア内外で高い評価を得ています。2009年にEATALY傘下に加わり、いくつかの画期的な取り組みを始めました。ひとつは、ミラフィオーレブランドの復活。19世紀創業当時の畑のブドウを、当時の伝統的な方法で醸造したクラシックなワインを通して、伝統の重要さを再認識・再評価してもらうためのプロジェクトです。

また、二酸化硫黄の使用量を減らし、化学的除草剤や化学肥料の使用をやめるなど、クリーンなブドウからクリーンなワインをつくるためのビオ・ナチュラルプロジェクトを進めています。常にバローロを第一線で生産してきました。

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