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商品番号 W-NZ12102616
価格3,619円(本体価格:3,290円)
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ニュージーランドTOP5の評価を得るワイナリーが、南島のピュアな産地特性を表現したワイン!
このワインについて
生産者について
ニュージーランドTOP5の評価を得るワイナリーが、南島のピュアな産地特性を表現したワイン!
このワインについて
深いルビー⾊で、ラズベリー、チェリーのアロマとスパイスが混ざった芳⾹な⾹りと⽴ち。ローストした⾁やマッシュルームの旨みが広がり、チョコとシナモンの⾵味がフィニッシュに伴う生産者について
ペガサス・ベイは神経医学者、ワインライター、ワイン審査員の3つの顔を持つアイヴァン・ドナルドソンが、妻クリスティーンと南島ワイパラに興したワイナリーです。アイヴァンは1985年にワイパラ・ヴァレーの農地を購⼊し、翌年20ヘクタールの地に⾃根のブドウ樹を植え、1991年にワインを初リリースしました。92年からはオーストラリア、ローズウォーシー⼤学で醸造・栽培を学んだ⻑男のマシューが⽗に代わって主任醸造家となり、現在は同じく息⼦のエドワードとポールもビジネスに加わり、家族全員でワイナリーを経営しています。
またワイナリーに併設されたレストランは過去5年連続してNZ国内最⾼のワイナリー・レストランに輝いています。
ペガサス・ベイは過去20年のリリースにおいて、ニュージーランドを代表するリースリングとピノ・ノワールの優良ワイナリーとして名声を築き上げ、マイケル・クーパーの「2013ニュージーランド・ワイン・アトラス」では、カンタベリーのトップワイナリーとして紹介されています。
ニュージーランド南島カンタベリー地⽅のワイパラ・ヴァレーは、東部テヴィオットデール丘陵が太平洋からの冷たい⾵を防ぎ、⼀⽅では、⻄部は南島の中⼼を⾛るサザン・アルプス⼭脈(メイン・ディヴァイド)が北⻄から暖かい⾵を⾕間に吹き込みます。昼夜の寒暖差が⼤きく、また秋は乾燥していることから、ブドウの成熟期間が⾮常に⻑いため、ワイパラ・ヴァレーでは適度な酸味を保ちながらも⾵味が凝縮し、最⾼の熟度に達するブドウが収穫できます。
ペガサス・ベイは、ニュージーランド・ワイングローワーズが提唱する「サステイナブル・ヴィティカルチャー・プログラム」のメンバーで、ブドウの樹の害⾍や病気には、防⾍剤や除草剤を使⽤せずに⾃然環境に適⽤したアプローチで栽培を⾏っています。ペガサス・ベイでは畑作業に多くにスタッフを雇い⼊れ、除梢、摘房、除葉、選果など⼿作業での緻密な仕事に投資し、クオリティの⾼いブドウ栽培管理を徹底しています。