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商品番号 W-NZ14021703
価格6,688円(本体価格:6,080円)
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パーカーズ・ワイン・バイヤーズ・ガイド第7版において5ツ星生産者の評価を受ける生産者!少量生産の有機ワイン!
このワインについて
生産者について
パーカーズ・ワイン・バイヤーズ・ガイド第7版において5ツ星生産者の評価を受ける生産者!少量生産の有機ワイン!
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ラズベリー、チェリーの熟したダークフルーツの果実味にオーク樽とほのかなスパイス⾵味が縁取る。豊潤で、しなやかなタンニンを伴うフィニッシュ。生産者について
フェルトン・ロードの起源は、1991年にステュワート・エルムズがセントラル・オタゴ、バノックバーンにエルムズ・ヴィンヤードを興したことにはじまります。1996年、醸造家ブレア・ウォルターが参画し、初リリースの1997年ピノ・ノワールが⾼い評価を得たことでセントラル・オタゴとフェルトン・ロードは⼀躍世界の注⽬を集めました。英国でフェルトン・ロードのワインを愛飲していたナイジェル・グリーニング(現フェルトン・ロード・オーナー)はセントラル・オタゴのポテンシャルの⾼さに魅了され、2000年にエルムズからフェルトン・ロードを購⼊し、醸造家ブレア・ウォルター、栽培責任者ギャレス・キングらとともにフェルトン・ロードを再スタートさせました。
セントラル·オタゴは、南緯45度に位置する世界で最も南のワイン産地です。ワイナリーの所在地バノックバーンは、セントラル・オタゴのほぼ中⼼地にあり、三⽅を⼭々に囲まれ、ボウル状の緩やかな盆地となっている地区です。夏季シーズンは暑い⽇中と涼しい夜の寒暖差が⼤きく、乾燥した秋の後、冬はマイナス5℃まで気温が下がり、準内陸性気候のもと、多様な微気候と地形が存在します。
バノックバーンはオタゴのサブ・リージョンの中で、栽培シーズン中、もっとも気温が上昇し、他の地区よりブドウの熟度が⾼いとされています。すべての畑はバイオダイナミック農法により育成。⼟壌中に⽣息する微⽣物及び植物の活動を活発にし、⾃然⽣物の多様性を供給することで⼟壌のバランスを整え、病気や害⾍を⾃然に防いでいる。
2010年にフェルトン・ロードのすべての畑がデメター認証を取得。⾃然酵⺟による発酵、果汁やワインに過度な圧⼒や負担をかけないよう重⼒を利⽤した醸造所内の設計やレイアウトなど、合理性を追求しながら、⼈的介⼊を最⼩限に抑えている。