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ガヴィでスパークリング?それもシャンパーニュ製法?!

ドラジェが自社輸入でもってきた、珍しいだけじゃない高品質スパークリング!



またしても、 珍品ワイン を見つけてしまいました。


こんな珍しいワインを飲んだことがあると言ったら、自慢になるかもしれません。


イタリア北部に位置するピエモンテ州は、バローロ、バルバレスコを率いる高級赤ワイン産地です。


そんなピエモンテの中で、異彩を放っている白ワインが「DOCGガヴィ」。


山岳地帯の産地でありながら、 どちらかと言えば海をイメージさせるような、ミネラルとしっかりとした酸を持ち合わせています。


土壌は、粘土石灰質に凝灰岩が混ざる丘陵地帯で、ピエモンテの中では南部に位置しているため、地中海の影響も受け比較的温暖な気候です。これによりブドウは完熟し、類まれなる優美な味わいになるのです。


そんな 「魚介に合う白ワイン」 として、今後是非ガヴィをご自宅のデイリーワインリストに採用して頂きたいのですが・・・


●ガヴィって白ワインじゃないの?!


と、私たちも目からウロコだったのが、今回ご紹介する「ガヴィ・メトード・クラシコ ブリュット」です。


恥ずかしながらガヴィは、白ワインだけだと思っていました。。。


まさかスパークリングもガヴィと名のれるなんて。


しかも、


●ガヴィのシャンパーニュ製法(瓶内二次発酵)!


さらに言うと、


●ワンランク上のヴィンテージ入り!


そんな珍品見たことも、飲んだこともない!


そこで現地から仕入れて、スタッフでテイスティングしてみることに・・・


〜テイスティングコメント〜

外観はやや淡めのイエロー。泡立ちはきめ細かく、持続的に続きます。

香りは、ライムやグレープフルーツなどの柑橘のアロマ。白い花、そして火打石のようなミネラル香。

アタックはシャープな酸味が口の中を爽やかにさせ、クリーミーできめ細やかな泡がじゅわっと広がります。余韻のミネラル感がワインに奥行きを与え、ドライなフィニッシュに仕上げています。

まさに、 ガヴィの特徴をそのままに、上質なスパークリングにしたような味わい!



これは魚料理が食べたくなる! と、魚介が大好きなソムリエも太鼓判でした。


これだけマニアックなワインになると、リスクも伴うため、通常であれば自社輸入してくるのは難しいところなのですが、あまりの美味しさに今回思い切って・・・


ドラジェで独占輸入 してしまいました!


ドラジェでしか買えない!シャンパーニュ製法の珍品ガヴィ・スパークリング!

魚介料理好き、辛口スパークリング好きの方は、是非一度トライしてみてください。


ガヴィ・メトード・クラシコ ブリュット 2016 ラ・バッティスティーナ 白 <br>Gavi Metodo Classico Brut / La Battistina   スピード出荷
ガヴィ・メトード・クラシコ ブリュット 2016 ラ・バッティスティーナ 白 <br>Gavi Metodo Classico Brut / La Battistina   スピード出荷

ガヴィ・メトード・クラシコ ブリュット 2016 ラ・バッティスティーナ 白 
Gavi Metodo Classico Brut / La Battistina スピード出荷

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商品番号 W-SK20022909

価格2,640円(本体価格:2,400円)

[24ポイント進呈 ]

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