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「バローロにクリュの概念を作った造り手の一人」と言われバローロ・ボーイズの一員として、ブルゴーニュのワイン造りを取り入れたい、と考えていたルチアーノ・サンドローネ。バローロに革命を起こした伝説的生産者として、今でも人々の尊敬を集めています。

彼が最初に購入したバローロの畑が「カンヌビ」であり、のちに伝説的なワイン「カンヌビ・ボスキス」が生み出される地です。現在ではバローロ・アレステと名前を変え、バローロ界の頂点に君臨する銘柄の一つ、と言える1本です。

バローロを変えた革命家が造る伝説的なワイン!バローロ界のフラッグシップともいえるワインを是非ご賞味ください!

バローロ アレステ 2014 ルチアーノ・サンドローネ 赤 <br>Barolo Aleste / Luciano Sandrone  スピード出荷
バローロ アレステ 2018 ルチアーノ・サンドローネ 赤 <br>Barolo Aleste / Luciano Sandrone   スピード出荷

バローロ アレステ 2018 ルチアーノ・サンドローネ 赤 
Barolo Aleste / Luciano Sandrone スピード出荷

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商品番号 W-IT18102605

価格19,580円(本体価格:17,800円)

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バローロ界のトップに位置する至高のフラッグシップワイン!

このワインについて

単一畑から造られるワイン。ステンレスタンクで9〜12日間のマセラシオン後、25日間のアルコール発酵。その後500Lのフレンチオーク樽に移してマロラクティック発酵を行い、24ヵ月間樽熟成。 その後更に18ヵ月間の瓶内熟成という長い歳月をかけてリリースされます。緻密な果実味と雄大で堅固なボディ。

生産者について

大手ネゴシアンで長くセラーの仕事に従事した後、バローロの中心にあるカンヌビの畑を買うチャンスが突然訪れました。最初の収穫は1978年、初めて自ら造ったワインに感銘を覚えました。その後少しずつ畑が増え、毎年造り続けるうち、次第に認知されるようになりました。

ルチアーノと弟のルカは素晴らしいワインを造るために努力し続け、今日、この功績は世界中で認められ、毎年素晴らしい評価を得ています。キーワードはバランスです。

セラーにおける伝統と革新、ワインにおけるエレガンスとボディ、ビジネスにおける国際的な取引と人間同士の付き合い。カンヌビの麓にある新しい醸造所は近代的な設備を備え、バローロ、ランガ、ロエロの地区に最上の畑を所有しています。全てのワインは固有の土壌、ミクロクリマ、酵母を持つ個々の区画を表現したものです。それぞれの畑を理解し、日々注意を払い、尊重することによって初めてその個性をワインに映し出すことができるのです。

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