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あの印度カリー子さんも推薦する、カレー専用ワインが新入荷!
皆様は、普段ワインを飲むときにどんな料理を合わせますか?
さっぱりした魚料理などには白ワイン、濃厚でしっかりした味わいの肉料理などには赤ワインを合わせるのは定番だと思います。
それ以外にも、品種ごとに合わせる料理を選んだり、飲むワイン産地の郷土料理と合わせてみるのもいいですよね。
では、
今日はカレーが食べたい!
っていうときは、あなただったらどんなワインを合わせますか?
えっ?ワインとカレーって合うんですか?
と思ったあなたに、是非ご紹介したいワインがあるんです!
今回、当店でも長くお付き合いのある輸入元様から頂いた非常に面白いワイン、その名も…、
●カレー専用ワイン、アルタ・ロマ!
カレーもワインもどっちも楽しみたい!という方待望の、カレーに合う3種類のワインが、
チリの名門「ウンドラーガ社」
から新入荷!
ウンドラーガは、1800年代からチリでワイン造りをしている、
チリプレミアムワインのパイオニア的存在
の名門です!南北に広がるチリの多種多様なテロワールと、ブドウ品種の個性を最大限にワインに反映させたウンドラーガのワインは、世界70ヵ国以上で楽しまれています。
でも本当にカレーに合うの?って思っているそこのあなた!実はこのワイン、最近テレビなどのメディアに多数出演されている…
●スパイス研究家、印度カリー子さんが推薦!!
しているワインなんです!
カリー子さんは、
初心者のためのスパイス専門店 香林館
の代表取締役として、オリジナルスパイスセットの開発や販売、料理教室の運営など幅広く活動されている方。現在は、東京大学大学院で食品化学の観点から香辛料の研究をされていらっしゃいます。
実は、ソムリエがワインの香りや味わいを言葉で表現するとき、
「クローブやカカオ、ブラックペッパーの香りがします」
と、スパイスを用いた表現をよく使います。
カレーも、原料はスパイスが中心と考えると様々な共通点があり、
実はワインと非常に相性が良いんです!
カリー子さんも、アルタ・ロマの3品種に合わせた、スパイスカレーのオリジナルレシピをご提案して下さっています。
ご紹介するのは3品種。シャルドネ・ソーヴィニョンブラン、カベルネソーヴィニョン、メルローです。
シャルドネ・ソーヴィニョンブラン
一言でいうと、フレッシュ&ジューシー!ミネラルも感じられ、溌溂とした酸が特徴的です。カリー子さんは、このワインに合わせるカレーとして、
真鯛を使った魚介カレー
を提案しています。
カベルネソーヴィニョン、メルロー
タンニンが優しく溶け込んだ上質カベルネと、スパイスの香りが特徴的な瑞々しくやわらかなメルロー。
カリー子さんも、牛肉に3種のスパイスを合わせた
肉カレー
をおススメしています。タンニンが強いとカレーの辛さを引き立てて過ぎてしまうので、まろやかでコクのあるこの2本は非常にオススメです!
カレーは辛いのが好きという方でも、ワインと合わせるのであれば辛みは少ない方がベスト!辛みが強すぎるとワインの複雑味が薄れてしまいます。
是非、カリー子さんのレシピを参考に、カレーとワインの素敵なマリアージュを楽しんでみてはいかがでしょうか?
スパイス研究家、印度カリー子さんも推薦する、カレー専用ワイン!
カレーもワインも一緒に楽しみたいという方、是非一度試してみて下さい!
シャルドネ・ソーヴィニョンブランはこちらから!>>
メルローはこちらから!>>
アルタ・ロマ カベルネ・ソーヴィニョン 2021 ウンドラーガ 赤
Alta Loma Cabernet Sauvignon / Undurraga スピード出荷
商品番号 W-CHI21041001
価格
902円
(本体価格:820円)
[8ポイント進呈 ]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
ワイン種別
赤ワイン
ぶどう品種
カベルネ・ソーヴィニヨン
生産者
ウンドラーガ
産地
チリ
原産地呼称
DOセントラル・ヴァレー
インポーター
三国ワイン
その他
pick up
今週の5選!ドラジェ本店限定プレミアムセール
更新日:4/15
6本限定!
6本限定!
7本限定!
8本限定!
2本限定!
エルミタージュ ルージュ ファルコネ 2015 ジャン・ルイ・シャーヴ・セレクション 赤
ローエンフェルト・ロード シラーズ 2015 グリーノック・クリーク 赤
シャトー・グラシア 2014 赤
セーニャ 2020 ロバート・モンダヴィ&エデュアルド・チャドウィック 赤
オレゴン ピノ・ノワール カナリー・ヒル・ヴィンヤード 2021 ケン・ライト・セラーズ 赤
税込通常11,858円→
税込通常31,119円→
税込通常18,480円→
税込通常25,685円→
税込通常11,110円→
10,538円
27,225円
16,500円
20,900円
10,450円
あの印度カリー子さんも推薦する、カレー専用ワインが新入荷!
皆様は、普段ワインを飲むときにどんな料理を合わせますか?
さっぱりした魚料理などには白ワイン、濃厚でしっかりした味わいの肉料理などには赤ワインを合わせるのは定番だと思います。
それ以外にも、品種ごとに合わせる料理を選んだり、飲むワイン産地の郷土料理と合わせてみるのもいいですよね。
では、今日はカレーが食べたい!っていうときは、あなただったらどんなワインを合わせますか?
えっ?ワインとカレーって合うんですか?と思ったあなたに、是非ご紹介したいワインがあるんです!
今回、当店でも長くお付き合いのある輸入元様から頂いた非常に面白いワイン、その名も…、
●カレー専用ワイン、アルタ・ロマ!
カレーもワインもどっちも楽しみたい!という方待望の、カレーに合う3種類のワインが、チリの名門「ウンドラーガ社」から新入荷!
ウンドラーガは、1800年代からチリでワイン造りをしている、チリプレミアムワインのパイオニア的存在の名門です!南北に広がるチリの多種多様なテロワールと、ブドウ品種の個性を最大限にワインに反映させたウンドラーガのワインは、世界70ヵ国以上で楽しまれています。
でも本当にカレーに合うの?って思っているそこのあなた!実はこのワイン、最近テレビなどのメディアに多数出演されている…
●スパイス研究家、印度カリー子さんが推薦!!
しているワインなんです!
カリー子さんは、初心者のためのスパイス専門店 香林館の代表取締役として、オリジナルスパイスセットの開発や販売、料理教室の運営など幅広く活動されている方。現在は、東京大学大学院で食品化学の観点から香辛料の研究をされていらっしゃいます。
実は、ソムリエがワインの香りや味わいを言葉で表現するとき、「クローブやカカオ、ブラックペッパーの香りがします」と、スパイスを用いた表現をよく使います。
カレーも、原料はスパイスが中心と考えると様々な共通点があり、実はワインと非常に相性が良いんです!
カリー子さんも、アルタ・ロマの3品種に合わせた、スパイスカレーのオリジナルレシピをご提案して下さっています。
ご紹介するのは3品種。シャルドネ・ソーヴィニョンブラン、カベルネソーヴィニョン、メルローです。
一言でいうと、フレッシュ&ジューシー!ミネラルも感じられ、溌溂とした酸が特徴的です。カリー子さんは、このワインに合わせるカレーとして、真鯛を使った魚介カレーを提案しています。
タンニンが優しく溶け込んだ上質カベルネと、スパイスの香りが特徴的な瑞々しくやわらかなメルロー。
カリー子さんも、牛肉に3種のスパイスを合わせた肉カレーをおススメしています。タンニンが強いとカレーの辛さを引き立てて過ぎてしまうので、まろやかでコクのあるこの2本は非常にオススメです!
カレーは辛いのが好きという方でも、ワインと合わせるのであれば辛みは少ない方がベスト!辛みが強すぎるとワインの複雑味が薄れてしまいます。
是非、カリー子さんのレシピを参考に、カレーとワインの素敵なマリアージュを楽しんでみてはいかがでしょうか?
スパイス研究家、印度カリー子さんも推薦する、カレー専用ワイン!
カレーもワインも一緒に楽しみたいという方、是非一度試してみて下さい!
シャルドネ・ソーヴィニョンブランはこちらから!>>
メルローはこちらから!>>