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バルベーラ・ダスティ アイ・スーマ 2000 ブライダ 赤 <br>Barbera dAsti Ai Suma / Braida   スピード出荷
バルベーラ・ダスティ アイ・スーマ 2000 ブライダ 赤 <br>Barbera dAsti Ai Suma / Braida   スピード出荷

バルベーラ・ダスティ アイ・スーマ 2000 ブライダ 赤 
Barbera dAsti Ai Suma / Braida スピード出荷

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商品番号 W-IT17082504

価格12,980円(本体価格:11,800円)

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アロマの香り高いワイン

このワインについて

ロッケッタ・タナーロ(標高160メートル)で栽培されたぶどうで造られる「アイ・スーマ」。砂質と粘土質が同程度の土壌が、アロマの香り高いワインを生み出すと言われています。

生産者について

ワイナリー「ブライダ」の名は、現当主の先祖ジュゼッペ・ボローニャのあだ名からとられました。ジュゼッペ・ボローニャが幼少期にピエモンテ州独特のボール遊びにいそしんでいたころのあだ名で、ピエモンテの方言で「郊外の畑」を意味します。

ジャコモ・ボローニャは、父からこのあだ名とブドウ畑を受け継ぎました。そしてなによりも、大地とワインへの絶対的な愛も父から受け継いだのです。

1961年に改めて「ブライダ」という名のワイナリーを設立したジャコモ・ボローニャは、妻のアンナとともにワイナリー運営にとどまらず、ブドウの栽培、生活スタイル、友人たちとの交流にいたるまで二人三脚で独自の哲学を貫いてきました。二人の子供、ラッファエッラとジュゼッペもワイン醸造学を学び、ブライダの3代目として「バルベーラ」の生産に邁進しています。

偉大なワイン製造者であったジャコモ・ボローニャは、1990年のクリスマスに亡くなりました。あとを継いだラッファエッラとジュゼッペ・ボローニャの二人は、ピエモンテ原産のバルベーラから生まれる発砲ワイン「ラ・モネッラ」、伝統的な「モンテブルーナ」「モスカート」「ブラケット」「グリニョリーノ」の生産を続けるだけではなく、いくつかの野心的な試みも実施しています。国際的にも知名度の高いメルローやピノ・ネーロ、カベルネをブドウ畑に加えたのです。その結果生まれたのが、「イル・バチャレー」なのです。

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