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ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエージ・クラシコ 2016 ヴィニェディレオ(トレ・カステッリ) 白 <br>Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico / Vignedileo  スピード出荷

ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエージ・クラシコ 2021 ヴィニェディレオ(トレ・カステッリ) 白【I796】
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商品番号 W-IT18080904

価格1,485円(本体価格:1,350円)

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生産者が4〜5年かけて追求した理想のヴェルディッキオの味わい!ガンベロロッソでもコストパフォーマンスに優れると高い評価!

このワインについて

収穫は10月の第一週に行います。収穫量は80hl/ha。アルコール発酵は、ステンレスタンクで15度の低温で約10日間行います。発酵前のスキンコンタクトは行わず、マロラクティック発酵も行いません。熟成もステンレスタンクで約3〜6ヶ月寝かせます。グリーンがかった麦わら色。青リンゴやライムの花の香りにかすかにハーブやアニスシードのニュアンスが感じられます。飲み応えのあるたっぷりとした口当たり、後から非常にエレガントなミネラルの要素が感じられます。

生産者について

祖父母の代から3世代続く、家族経営のワイン生産者です。1990年に現在のオーナーの父、レオナルド パルパチェッリがイエージの町から15kmほど離れたスタッフォロ村にアジエンダ アグリコーラ トレ カステッリを設立しました。

2000年にレオナルドの息子のエマニュエルとジャンフィリッポの兄弟が引き継いだ際、亡き父の名前を入れた「ヴィニェディレオ」というブランドを立ち上げました。彼らはさらに品質の高いワイン造りを目指し、葡萄の植え替えやセラーの改築を行いました。現状に満足することなく、現在も頑固なほどに品質追求を目指し、努力を続けています。

所有面積93haのうち、60haが葡萄畑、そのうち45haでヴェルディッキオを栽培しています。畑の標高は平均450m、土壌は砂と石灰岩です。葡萄の収穫は機械で行います。日中の暑い時期を避け、夜間に収穫します。機械摘みを採用しているのは、ベストのタイミングに素早く収穫が出来るためです。発酵には選別酵母を使用しています。これはフレッシュなスタイルを目指しているので、発酵期間が長くなりすぎないようにするためです。

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