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2007ヴィンテージ、ワイン・エンスージアスト 93点 このワインについて 白い花、パイナップル、パッションフルーツ、レモン、ドライアプリコット、リンゴ、ハチミツの魔法のような風味が表現されています。 シルキーで洗練された、しかし活発なアタック、新鮮な果物の美しいノート、印象的な白い唐辛子のヒントを持つドライフルーツの後味が広がります。生産者について ヨスコ・グラヴナーは、北東イタリアとスロベニアの国境にあるコリオ・ゴリツァーノ地域の主要なワインメーカーです。 彼は古代の方法で作られた独特の長持ちするワインで知られており、彼のリボッラに代表されるオレンジワインは有名です。土地保有面積は32ヘクタール(79エーカー)で、15ha(37エーカー)がブドウに植えられています。 Ribollaの葡萄品種は、植え付けの85%を占めています。 pick up
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TV番組「芸能人格付け2020BASIC」にて、赤ワインと間違えられたヨスコ・グラヴナーのワイン。
有機栽培自然農法でぶどうを育て、アンフォラと呼ばれる特殊な2000Lの甕を地中に埋めて発酵させ、その後一部は大樽熟成。麦藁色の濃い色調でシェリー香やアンズ系の果実香になめらかで厚みのある味わいが特徴です。