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ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ レ・シャンポー 2011 オリヴィエ・バーンスタイン 赤 <br>Gevrey Chambertin  1er Cru Les Champeaux / Olivier Bernstein  スピード出荷
ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ レ・シャンポー 2011 オリヴィエ・バーンスタイン 赤 <br>Gevrey Chambertin  1er Cru Les Champeaux / Olivier Bernstein   スピード出荷

ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ レ・シャンポー 2011 オリヴィエ・バーンスタイン 赤 
Gevrey Chambertin 1er Cru Les Champeaux / Olivier Bernstein スピード出荷

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商品番号 W-BG18072002

価格21,890円(本体価格:19,900円)

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口当たりの良いジェヴレはすばらしい質感と寛大さ

このワインについて

ブルゴーニュの新星ネゴシアンとして高く評価されているオリヴィエ・バーンスタイン。フルボディの、口当たりの良いジェヴレはすばらしい質感と寛大さを持っています。ベルベットのタンニンを含むカカオの香りとヒント。長い間熟成された100%の新しいオークで成熟しました。

生産者について

オリヴィエ・バーンスタインは、ブルゴーニュの新星ネゴシアンとして、近年、ジャンシス・ロビンソンやアレン・メドウズなど数多くのジャーナリストから高く評価されています。ブルゴーニュの最高の区画と樹齢の高いブドウの樹、特にプルミエ・クリュ(一級畑)とグラン・クリュ(特級畑)だけにフォーカスし、ファースト・ヴィンテージとなった2007年、10種類=800ケースのワインを造りました。高樹齢の樹から採れるブドウは収穫量が限られているため、生産量はごく僅かです。

元々、バーンスタインは音楽系出版社の家系に生まれましたが、頻繁にワイン生産地を訪れ、畑や収穫などに触れるうちに、その魅力に取りつかれ、有望なビジネスキャリアを捨て、ボーヌで醸造の勉強を始めました。2002年に短期間 アンリ・ジャイエと一緒に仕事をした後、ルーション地方で、自分のドメーヌであるマ・ドゥ・ラ・ドゥヴェーズを興しました。ここで造られたワインは、パリの有名レストランなどで評判となり、その成功を基に、2007年、ネゴシアン・ビジネスを開始するため、ブルゴーニュに帰還しました。ブドウという果実そのものを厳選し、その生育状況には細心の注意を払い、醸造はジュヴレ・シャンベルタンにある自身のワイナリーで行います。すべて特注のオークの新樽で熟成することにこだわり、濾過や清澄をせず、ワインは一本一本、丁寧に手で瓶に詰められています。

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