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ワイン審査会「サクラアワード2016」でダブルゴールドメダルを受賞した赤ワイン。コーヒーの風味が特徴。 このワインについて 焙煎したコーヒー豆と豊かなダークチョコレートの香りが特徴のエレガントなワインです。生産者について Imbuko Winesは、Boland Winelandsの中心にあるウェリントン近くの農場Uitkykにあります。 共同創設者兼マネージングディレクターTheunis van Zylは20年以上にわたりワイン業界の一員となっています。Imbukoとは、南アフリカの11の公用語と最も有名な市民であるNelson Mandelaの母国語の1つである、Xhosaの「賞賛」を意味します。 同社は、信頼あるルーツからバルクワインのサプライヤーとして、様々なワイン製品やサービスをワイン業界に提供しています。 pick up
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コーヒーの香りを感じる、というなんとも不思議なワイン。それだけだといまいちピンとこないと思いますが、スモーキーな風味が特徴のピノ・タージュを使い、酸素に触れさせながら、オーク樽から香り成分を引き出せば、ダークチョコレートやコーヒーのような深みのある香りを生み出せる、というのがこの不思議の種明かしのようです。
しかもこのコーヒー・ピノ・タージュ、サクラアワードのダブルゴールド受賞や、ワイン王国のブラインドテイスティング企画で五つ星を獲得するなど、高評価を受けていて、ワインの出来としてもよく、話題性一点突破のワインとは一線を画しています。
コーヒー好きにも当然おススメですが、濃厚なワイン好きの方にもおススメできる南アフリカワイン!ぜひお試しください!