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あの偉大な白ワインで有名なピュリニー村の造り手で、3本の指に入る名手、ポール・ペルノ。以前はあのジョセフ・ドルーアンにブドウを販売するなど、ブドウの栽培に関しては折り紙付き、現在はほとんどのワインを彼ら自身が詰めています。

新樽の比率は30%で、1年間樽の中で熟成されます。そうして出来上がる白ワインは、芳醇なアロマと濃密な果実味、そして気品あふれる余韻があり、全体的にふんわりと柔らかく、若いうちから楽しめるワインです。

ピュリニー村屈指の名生産者!名手が造るピュリニー・モンラッシェをぜひお楽しみください!

ピュリニー・モンラッシェ 2018 ドメーヌ・ポール・ペルノ 白<br>Puligny Montrachet / Domaine Paul Pernot   スピード出荷

ピュリニー・モンラッシェ 2018 ドメーヌ・ポール・ペルノ 白
Puligny Montrachet / Domaine Paul Pernot スピード出荷

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商品番号 W-BG15132778

価格9,064円(本体価格:8,240円)

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(2011VT)Tim Atkin 91点

このワインについて

ミックスされたナッツとハーブが香る濃密なピュリニー。後味には、ほのかにアプリコットが感じられます。ふんわりと柔らかく、若いうちに楽しめるワインです。

生産者について

ポール・ペルノは1850年創業のピュリニー村を代表する造り手のひとつです。現在では創業者の孫とその息子達の手で運営。除草剤や化学肥料不使用。剪定は非常に細やか、剪定した若枝を粉砕して畑に撒き腐植質が送り込まれています。

収穫は全て手作業で、発酵前に醸しは行われず、30度で15日間に渡り発酵。 白は空気式圧搾機を用い穏やかにプレス、不純物を沈殿させた後、樽内発酵。赤は完全除梗、発酵後一回のみ穏やかにプレス。 赤白共に樽内で1年間熟成。新樽比率は村名格30%、1級畑40%、特級畑50%。白は清澄と軽い濾過、赤は軽い清澄が行われた後、瓶詰めされます。 このように、ポール・ペルノでは、テロワールとヴィンテージの持ち味を引き出すべく自然な手法が心がけられています。

非常に細やかな配慮がなされ、品質に対するこだわりは徹底したものです。 多くの優良な畑を所有しており、以前は葡萄をジョセフ・ドルーアン等に販売していましたが、現在はほとんどのワインを自分たちの名前で元詰めしています。 収量を抑え、適度な新樽を使う事で驚く程芳醇で濃厚な造りとなり、その偉大なワインはピュリニーの造り手で三本の指に数えられる名手です。

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