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ガスコーニュの人気バリューワインを造る生産者 南国フルーツの香味に爽快な酸味 このワインについて シャルドネ 100%。フローラルなアロマに新鮮なバターの香りが仄かに香る魅惑的なブーケ。繊細で柔らかな木の香りが、フルーティな果実の味わいに複雑味を添えます。味わいは、芳醇で円やかでありながら、フレッシュで爽快な酸が心地よく広がります。生産者について スペインと国境を接するフランス南西部のガスコーニュ地方は、アルマニャックの産地として有名ですが、ドメーヌ・デュ・マージュのグラッサ家はアルマニャックの主要品種となるユニ・ブラン100%の辛口白ワインを1980年代に生産して成功しました。プティ・マンサン、グロ・マンサンを使った甘口も人気が出て、ガスコーニュのイメージを変えました。巨大な生産量を誇りますが、畑ではビオ農法と伝統的な農法のバランスをとりながら、栽培を進めています。醸造では炭酸ガスを使って酸化を防ぎながら、クリーンな果実を引き出しています。 ロバート・パーカーは「この国の辛口白ワインの中で最も素晴らしいお買い得の一つ」「冷蔵庫に保管して6〜9か月の間に楽しもう」「魚や貝料理と素晴らしい相性」など、熱意のあふれるレビューを、過去のワイン・アドヴォケイトで書き連ねています。一度は体験したいヴァリューワインです。 pick up
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スペインと国境を接するフランス南西部のガスコーニュ地方は、アルマニャックの産地として有名ですが、ドメーヌ・デュ・マージュのグラッサ家はアルマニャックの主要品種となるユニ・ブラン100%の辛口白ワインを1980年代に生産して成功しました。プティ・マンサン、グロ・マンサンを使った甘口も人気が出て、ガスコーニュのイメージを変えました。
ロバート・パーカーは「この国の辛口白ワインの中で最も素晴らしいお買い得の一つ」「冷蔵庫に保管して6〜9か月の間に楽しもう」「魚や貝料理と素晴らしい相性」など、熱意のあふれるレビューを、過去のワイン・アドヴォケイトで書き連ねています。一度は体験したいヴァリューワインです。
シャルドネ 100%。フローラルなアロマに新鮮なバターの香りが仄かに香る魅惑的なブーケ。繊細で柔らかな木の香りが、フルーティな果実の味わいに複雑味を添えます。味わいは、芳醇で円やかでありながら、フレッシュで爽快な酸が心地よく広がります。