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ジ・アーマー シラーズ 2006 ジム・バリー 赤 <br>The Armagh  / Jim Barry   スピード出荷
ジ・アーマー シラーズ 2006 ジム・バリー 赤 <br>The Armagh  / Jim Barry   スピード出荷

ジ・アーマー シラーズ 2006 ジム・バリー 赤 
The Armagh / Jim Barry スピード出荷

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商品番号 W-OT15102303

価格26,290円(本体価格:23,900円)

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1968年に植えられたブドウ樹から造られる雄大で力強い赤ワイン!

このワインについて

「Armagh」という名前はアイルランドの入植者が1849年にやってきた際、緑の茂ったゆるやかな丘を彼らの母国にちなんで名づけられました。ブドウはジムによって1968年に植えられ、収量は1エーカー当たり2トン以下です。土壌は砂と小石が主で年間の平均降水量は24インチで、畑は北西に向いた斜面で日当たりが良く収穫時は常にブドウが十分に熟しています。

黒味がかった紫。華やかでアロマティック。ブルーベリー、ブラックベリー、カシス、杉、スパイスなど、複雑で風味豊かな香り。味わいは雄大で力強く、完全に一体となったオークと、プラムやブラックベリー、ブラックカラント、ブラックチェリーなどの果実の複雑性を感じます。深く、全体を覆う一貫性は濃厚なショコレートケーキのフレーバーやテクスチャーを伴います。

長期熟成が好ましいでしょう。独特のフレーバーやアロマを十分に引き出す為に、抜栓後に最低2時間は空気に触れさせてください。

ファースト・ヴィンテージ:1985年
樽:16ヶ月熟成、アメリカン・オークとフレンチ・オーク

生産者について

ジム・バリーがクレアでワイン造りをスタートしたのは1947年、今は有名なローズワーシー農業大学で醸造学のディプロマを取得し卒業した年です。彼はクレアヴェイル・ワイナリーでの仕事のオファーを受け、クレア・ヴァレーで資格をもった初めてのワインメーカーとなりました。1959年、ジムと彼の妻、ナンシーはクレアの北部郊外に初めて土地を購入しました。十数年で得た全ての知識と経験を基に、1973年に自身のワイナリーを設立しました。ファースト・ヴィンテージは1974年です。57年に渡るワイン造りの中で、晩年様々な変化を目の当たりにしました。

「初めてクレア・ヴァレーに来た時、馬と荷馬車でブドウを運んでいました。今日、私たちのビジネスは国際的な規模になりましたが、ひとつだけ変わらないものがあります。それは私たちのワインのクオリティです。結局、ワインそのものが最も重要なのです。」ジム・バリーは2004年に亡くなり、今は3人の息子達がジムが築いた伝統を受け継ぎ、ワイナリーの経営を行っています。

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