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深いラズベリーの赤色にプラム、ブラックベリーやフルーツジャムのような心地よいアロマ このワインについて 深いラズベリーの赤色。プラム、ブラックベリーやフルーツジャムのような心地よいアロマ。フレンチオーク樽による繊細な熟成により、まろやかでエレガントなニュアンスが感じられる。優しいタンニンを持つボリュームのある味わいで、長期の熟成保存が可能。樹齢10年の若い樹、収穫量6,500kg/ha、灌水管理された畑。夜間の機械摘み。醸造に適した果実を選別し、発酵前に13°Cで36時間のマセラシオン。25度設定のステンレススティールタンク使用。マロラクティック発酵し、フレンチオーク樽で4ヶ月熟成。 サーロインステーキやビーフシチューなど肉料理全般と良く合います。 生産者について 100年以上の歴史を持ちながら、現在そして今後の動向が非常に注目されているワイナリー。ブドウはほぼ全て自社畑で有機栽培されています。そのため、果実が熟れるのをギリギリまで待つことを可能にし、最高のタイミングで手摘みを行っています。醸造所までの輸送では一度に運ぶ量や温度に細心の注意を払い、2度にわたるブドウ選定、発酵は2段階に分け、熟成樽はフレンチオークのみなどと、すべてにおいて細部までこだわり尽くされたワイン造りが行われています。また、ボトル、コルク、ラベルなどにも、妥協のないクオリティーとデザインが施されています。ワインを文化と捉え、スタイリッシュに進化させ続けることにより、スペインワイン界を牽引する伝統的かつ革新的な生産者です。スペインのワインメーカーにとって最高の栄誉であるベスト・ワインメーカー・オブ・スペイン2009の栄冠に輝きました。若くしてこの賞を受賞したワインメーカーは史上初。多くのマスメディアがこの快挙を報道しました。 pick up
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スペインでベストワインメーカーに選ばれたこともあるボデガス・アルスピーデ。ブドウはほぼ自社畑で栽培されており、ブドウ選定や発酵、熟成樽はフレンチオークのみを使用するなど、細部にまでこだわったワイン造りを行っています。
プラムやブラックベリー、フルーツジャムの心地よいアロマを持ち、まろやかでエレガント、世界に名高いローヌのシラーというよりは、南フランスの親しみやすく、ボリューム感のあるシラーという印象です。
料理との相性が抜群のシラーワイン!ぜひステーキやビーフシチューなど、お肉料理に合わせてみて下さい!