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商品カテゴリ一覧 > フューチャーページ > コンヴィヴィアーレ





イタリアワインの魅力とはなんでしょう?


・土着品種の種類が豊富で、土地ごとに個性豊かなワインが生まれる 多様性!

・ワインを水代わりに飲むお国柄のため、 リーズナブルなワインが多い!

食事との相性が抜群! 料理とワインの相乗効果でさらに美味しく!


などがあげられます。


そして今回ご紹介する、アドリア・ヴィーニ社のコンヴィヴィアーレ・シリーズは、そんなイタリアの魅力が全て詰まったワインたち!


アドリア・ヴィーニは、2003年設立とまだ新しいワイナリーですが、彼らの目的は・・・


●地元のブドウ品種から、本格的で手頃な価格のワインを生産すること!


その目的どおり、イタリアを代表する土着品種をそれぞれの土地で育て、品種や土地の個性を最大限に引き出した本格的な味わいのワインを造り出しています。


良質なワインを実現できる理由の一つに、


●マスター・オブ・ワイン、トニー・ブラウン氏が監修!


しているから。


マスター・オブ・ワイン(MW)とは、世界で最も権威あるワイン資格で、28か国370人しか保有者はいません。


世界最優秀ソムリエのジェラール・バッセ氏や「世界のワイン図鑑」著書のジャンシス・ロビンソン女子など、 世界の市場を動かす影響力を持つ人たちが保有する、世界最高峰の称号 の一つなんです。


そんな資格を有するトニー・ブラウンMW氏が、アドバイザーとして入っているのだから、味に間違いはないでしょう!


コンヴィヴィアーレ・シリーズは、各産地を代表する品種を使用し造られたワインで、


・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ(アブルッツォ州)

・プリミティーヴォ IGTサレント(プーリア州)

・ピノ・グリージョ DOCデッレ・ヴェネツィエ(ヴェネト州)



の3アイテムをご用意しました!


それぞれの特徴はというと、


〜モンテプルチアーノ〜

中部イタリア、アブルッツォを代表する赤ワイン。樹齢30〜50年の収量の少ない古樹のブドウから収穫。スロヴァニアオークとフレンチオークを組み合わせ6〜8ヶ月熟成させています。

味わいは凝縮感のあるフルボディタイプ!

濃い色調で熟したプラムと温かみのあるスパイスの強い香り。タンニンもしっかりと感じられ、赤みのお肉料理やハード系チーズ、ミートソースのパスタとの相性抜群です!


〜プリミティーヴォ〜

プーリア州のマンドゥーリアが産地の南イタリアを代表する品種、プリミティーヴォ。

温暖な地域ならではの、 果実味の凝縮感とリッチな味わい が特徴です。

ワインに負けないスパイスのきいたパンチのあるグリル肉や、ビーフシチューなどと合わせて楽しみたいワイン。


〜ピノ・グリージョ〜

北イタリア・ヴェネト州で栽培されるピノ・グリージョ。ステンレスタンクで醸造した、 ブドウ本来のピュアでジューシーな味わい が楽しめます。

林檎や桃、蜂蜜の香り。グリ・ブドウらしく僅かにスパイシーな香りと、フルーティながらアフターはドライでスッキリとしたタイプです。

食前酒やシーフードサラダ、さっぱりとした魚料理などと相性がいいです。



と3種類とも全く異なるタイプなので、前菜をピノ・グリージョから始めて、パスタでモンテプルチアーノ、メインディッシュでプリミティーヴォ、とコース仕立てで楽しめてしまう、個性豊かな味わいです。


おまけに価格もリーズナブルで、 全て1000円台前半 でご案内できる抜群のコストパフォーマンスなのも嬉しいところです。


ちなみに、3アイテム全てが ドラジェの自社輸入品! ドラジェでしか買えません!


地元のブドウ品種から本格的で手頃な価格のワインを目指し造られた、コスパ抜群なコンヴィヴィアーレ・シリーズが新入荷!

しかもマスター・オブ・ワインが監修する良品で、味わいも自身を持ってお薦め致します!