在庫ありのみ
スピード出荷品のみ
お気に入り
ログアウト
ログイン
マイページ
カート
$LAST_NAME$ $FIRST_NAME$
様
(保有ポイント:
$POINT$
)
ワインを探す
■産地で探す
フランス
├ボルドー
├ブルゴーニュ
└ シャンパーニュ
イタリア
スペイン
ドイツ
アメリカ
チリ
オーストラリア
ニュージーランド
アルゼンチン
南アフリカ
日本
■価格で探す
〜999円
1,000〜1,999円
2,000〜4,999円
5,000〜9,999円
10,000円〜
■品種で探す
カベルネ・ソーヴィニヨン
ピノ・ノワール
メルロー
シラー
シャルドネ
ソーヴィニヨン・ブラン
リースリング
■ヴィンテージで探す
2020年代
2010年代
2000年代
1990年代
1980年代
1970年代
ノン・ヴィンテージ
今月の特集
月間企画
月間プレミアムワインSALE
月替わりワインセット
1本で送料無料
ワインセット
ギフトについて
ワインパーク
配送について
産地で探す
ボルドー
ボルドー全体
メドック
メドック全体
ポイヤック
サンテステフ
マルゴー
サン・ジュリアン
サンテミリオン
グラーヴ
ポムロル
ソーテルヌ周辺
その他の地域のボルドー
ブルゴーニュ
ブルゴーニュ全体
シャブリ
コート・ド・ニュイ
マルサネ
フィサン
ジュヴレ・シャンベルタン
モレ・サン・ドニ
シャンボール・ミュジニー
ヴージョ
フラジェ・エシェゾー
ヴォーヌ・ロマネ
ニュイ・サン・ジョルジュ
コート・ド・ボーヌ
ペルナン・ヴェルジュレス
ラドワ
アロース・コルトン
サヴィニー・レ・ボーヌ
ショレイ・レ・ボーヌ
ボーヌ
ポマール
ヴォルネイ
モンテリー
サン・ロマン
オークセイ・デュレス
ムルソー
ブラニー
サン・トーバン
ピュリニー・モンラッシェ
シャサーニュ・モンラッシェ
サントネー
マランジュ
コート・シャロネーズ
マコネー
ボジョレー
その他のブルゴーニュ(広域等)
シャンパーニュ
ロワール
ローヌ
アルザス
フランスその他
ジュラ
サヴォワ
フランス南西地方
プロヴァンス
コルシカ島
ラングドック・ルーション
その他の地域
イタリア
スペイン
アメリカ
オーストラリア
ニュージーランド
南アフリカ
チリ
その他の国
ポルトガル
ドイツ
オーストリア
アルゼンチン
日本
スイス
カナダ
ギリシャ
ジョージア
イギリス
メキシコ
ブラジル
その他
インポーターで探す
50音順ア行
アクサス
アグリ
アコレードワインズ
アストル
アプレヴトレーディング
出水商事
稲葉
ウイック
ヴィノラム
ヴィレッジセラーズ
ヴィントナーズ
AMZ
エノテカ
オルカインターナショナル
オルヴォー
オーバーシーズ
50音順カ行
合同酒精
50音順サ行
サザンクロス
サンリバティー
GRN
JSRトレーディング
ジェロボーム
ジャルックス
スマイル
スリーアローズ
50音順タ行
ディオニー
東京実業貿易
豊通食料
トレジャリーワインエステーツ
50音順ナ行
日欧商事
日本リカー
ヌーヴェルセレクション
野村ユニソン
50音順ハ行
BBR
ファームストン
フィラディス
フードライナー
ブリストルジャポン
ヘレンベルガーホーフ
布袋ワインズ
50音順マ行
松澤屋
三国ワイン
ミレジム
明治屋
モトックス
50音順ラ行
ラックコーポレーション
ラフィネ
リードオフジャパン
レイフォード
ローヤルオブジャパン
50音順ワ行
ワインインスタイル
生産者で探す
メドック格付け1級
シャトー・オー・ブリオン
シャトー・マルゴー
シャトー・ムートン・ロートシルト
シャトー・ラトゥール
シャトー・ラフィット・ロートシルト
メドック格付け2級
シャトー・グリュオー・ラローズ
シャトー・コス・デストゥルネル
シャトー・デュクリュ・ボーカイユ
シャトー・デュルフォール・ヴィヴァン
シャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランド
シャトー・ピション・ロングヴィル・バロン
シャトー・ブラーヌ・カントナック
シャトー・モンローズ
シャトー・ラスコンブ
シャトー・レオヴィル・バルトン
シャトー・レオヴィル・ポワフェレ
シャトー・レオヴィル・ラス・カーズ
シャトー・ローザン・ガシー
シャトー・ローザン・セグラ
メドック格付け3級
シャトー・カロン・セギュール
シャトー・カントナック・ブラウン
シャトー・キルヴァン
シャトー・ジスクール
シャトー・ディッサン
シャトー・デスミライユ
シャトー・パルメ
シャトー・フェリエール
シャトー・ボイド・カントナック
シャトー・マルキ・ダレーム・ベッケル
シャトー・マレスコ・サン・テグジュペリ
シャトー・ラグランジュ
シャトー・ランゴア・バルトン
シャトー・ラ・ラギューヌ
メドック格付け4級
シャトー・サン・ピエール
シャトー・タルボ
シャトー・デュアール・ミロン
シャトー・ブラネール・デュクリュ
シャトー・プリューレ・リシーヌ
シャトー・プージェ
シャトー・ベイシュヴェル
シャトー・マルキ・ド・テルム
シャトー・ラフォン・ロシェ
シャトー・ラ・トゥール・カルネ
メドック格付け5級
シャトー・オー・バタイィ
シャトー・オー・バージュ・リベラル
シャトー・カマンサック
シャトー・カントメルル
シャトー・クレール・ミロン
シャトー・クロワゼ・バージュ
シャトー・グラン・ピュイ・デュカス
シャトー・グラン・ピュイ・ラコスト
シャトー・コス・ラボリ
シャトー・ダルマイヤック
シャトー・デュ・テルトル
シャトー・ドーザック
シャトー・バタイィ
シャトー・ベルグラーヴ
シャトー・ペデスクロー
シャトー・ポンテ・カネ
シャトー・ランシュ・バージュ
シャトー・ランシュ・ムーサ
グラーヴ格付け
シャトー・オリヴィエ
シャトー・オー・バイイ
シャトー・オー・ブリオン
シャトー・カルボニュー
シャトー・クーアン
シャトー・スミス・オー・ラフィット
シャトー・ド・フューザル
シャトー・パプ・クレマン
シャトー・ブスコー
シャトー・マラルティック・ラグラヴィエール
シャトー・ラヴィル・オー・ブリオン
シャトー・ラ・トゥール・オー・ブリオン
シャトー・ラ・トゥール・マルティヤック
シャトー・ラ・ミッション・オー・ブリオン
ドメーヌ・ド・シュヴァリエ
サンテミリオン格付け
クロ・フルテ
シャトー・アンジェリュス
シャトー・オーゾンヌ
シャトー・カノン
シャトー・カノン・ラ・ガフリエール
シャトー・シュヴァル・ブラン
シャトー・トロット・ヴィエイユ
シャトー・トロロン・モンド
シャトー・パヴィ
シャトー・パヴィ・マッカン
シャトー・フィジャック
シャトー・ベレール・モナンジュ
シャトー・ボーセジュール
シャトー・ボーセジュール・ベコ
シャトー・ラルシ・デュカス
シャトー・ラ・ガフリエール
シャトー・ヴァランドロー
ラ・モンドット
ソーテルヌ格付け
シャトー・ギロー
シャトー・クリマン
シャトー・クロ・オー・ペラゲ
シャトー・クーテ
シャトー・シガラ・ラボー
シャトー・スデュイロー
シャトー・ディケム
シャトー・ド・レイヌ・ヴィニョー
シャトー・ラフォリ・ペラゲ
シャトー・ラボー・プロミ
シャトー・ラ・トゥール・ブランシェ
シャトー・リューセック
ポムロル
シャトー・ペトリュス
シャトー・ル・パン
シャトー・ラフルール
シャトー・トロタノワ
シャトー・レヴァンジル
シャトー・ラ・フルール・ペトリュス
シャトー・プティ・ヴィラージュ
シャトー・ガザン
ヴュー・シャトー・セルタン
ブルゴーニュ(ア〜タ行)
アルマン・ルソー
アンヌ・グロ
ウィリアム・フェーブル
エティエンヌ・ソゼ
エマニュエル・ルジェ
オスピス・ド・ボーヌ
クロード・デュガ
グロ・フレール・エ・スール
コシュ・デュリ
コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ
コント・ラフォン
シルヴァン・カティアール
ジャック・フレデリック・ミュニエ
ジャック・プリウール
ジョゼフ・ドルーアン
ジョルジュ・ルーミエ
DRC
デュジャック
ドミニク・ローラン
ブルゴーニュ(ハ〜ワ行)
パトリアッシュ
フェヴレ
フランソワ・ラマルシュ
フランソワ・ラヴノー
フーリエ
ベルナール・デュガ・ピィ
ポンソ
ミシェル・グロ
ミシェル・ニエロン
メオ・カミュゼ
モメサン
モンジャール・ミュニュレ
ラモネ
ルイ・ジャド
ルイ・ラトゥール
ルフレーヴ
ルモワスネ
ルロワ
ロベール・グロフィエ
ヴァンサン・ドーヴィサ
シャンパーニュ
GHマム
エグリ・ウーリエ
クリュッグ
サロン
ジャック・セロス
テタンジェ
ドゥーツ
パイパー・エドシック
フィリポナ
ブルーノ・パイヤール
ベスラ・ド・ベルフォン
ペリエ・ジュエ
ボランジェ
ポメリー
モエ・エ・シャンドン
ランソン
ルイ・ロデレール
ローラン・ペリエ
ヴーヴ・クリコ
ロワール
ド・シャンスニー
ディディエ・ダグノー
ニコラ・ジョリー
マルク・ブレディフ
ラドゥセット
ローヌ
ギガル
シャプティエ
ジャン・ルイ・シャーヴ
ペゴー
ペラン(シャトー・ド・ボーカステル)
ポール・ジャブレ・エネ
アルザス
トゥルクハイム
ツィント・フンブレヒト
トリンバック
ヒューゲル
マルク・テンペ
マルセル・ダイス
イタリア
アルド・コンテルノ
アンティノリ
エリオ・アルターレ
オルネライア
カステッロ・ディ・アマ
ガヤ
ジャコモ・コンテルノ
テヌータ・サン・グイード
テヌータ・ディ・トリノーロ
ディ・マーヨ・ノランテ
ドメニコ・クレリコ
ビオンディ・サンティ
ファルネーゼ
フォントディ
フレスコバルディ
ブルーノ・ジャコーザ
プラネタ
ルチアーノ・サンドローネ
レ・マッキオーレ
アメリカ
オー・ボン・クリマ
カレラ
シミ・ワイナリー
チャールズ・スミス・ワインズ
ドメーヌ・セリーヌ
ドメーヌ・ドルーアン
フランシスカン
フランシス・コッポラ
ロバート・モンダヴィ
オーストラリア
トルブレック
ピーター・レーマン
ヘンチキ
ペンフォールド
ルーウィン・エステート
ヴィンテージで探す
2020年代
2010年代
2000年代
1990年代
1980年代
1970年代
1960年代
1950年代
ノン・ヴィンテージ
ブドウ品種で探す
ピノ・ノワール
カベルネ・ソーヴィニヨン
メルロー
シラー
マルベック
テンプラニーリョ
グルナッシュ
ジンファンデル
シャルドネ
ソーヴィニヨン・ブラン
リースリング
ヴィオニエ
トップ
>
特集
> シェリーSALE
今年で第10回!国際シェリーウィークを記念して、シェリーをお買い得価格でご案内中!
スペインワインの中でも特別な位置づけであるシェリー。アルコール添加により酒精強化されるなど、独特の製法で造られるそのワインは、長い間スペインワインの代名詞とされて来ました。
シェリーの産地はスペイン南部のアンダルシア地方にあり、生産地域はヘレス周辺の三角地帯(エル・プエルト・デ・サンタ・マリア、サンルカール・デ・バラメダ、ヘレス・デ・ラ・フロンテーラを結ぶ地域)とその周辺認定地域だけに限られます。
お酒のタイプで分類すると、シェリーはフォーティファイド・ワインというタイプに属します。これはワインの発酵途中、あるいは発酵後に蒸留酒を添加した酒精強化ワインのことです。
シェリーと言えばフィノが有名ですが、製法により多くの種類が存在します。それぞれに味わいも大きく違うため、分類には注意が必要です。バーやレストランでで「シェリー下さい」と言っても、「シェリーの何ですか?」と言われる事もあるので、覚えておくと役に立ちます。以下で、味わいの軽いもの→重いものの順番で説明します。
マンサニージャ(Manzanilla)
フィノの中で、サンルカール・デ・バラメダ産のもの。個別のDOを所有。海沿いの地域らしく、フィノよりもドライで塩気があるのが特徴。
フィノ(Fino)
淡い麦わら色でアーモンドのような香り。シャープな辛口。一般的にシェリーというと、フィノを表すことも多いシェリーの代表。
アモンティリャード(Amontillado)
フィノを熟成させたもの。琥珀色でやさしい口当たり。ナッツのような風味をもち、中甘口から辛口まである。
パロ・コルタード(Palo Cortado)
フィノの熟成過程でフロールの付きが不十分だったシェリーを熟成。何故途中で膜が消えてしまうかは謎で、人為的に再現することが出来ないため、希少。オロロソとアモンティリャードの中間的な性格をもつ。色は淡いが、旨味が十分にあり、シェリーのブルゴーニュのよう。
オロロソ(Oloroso)
茶色がかった琥珀色。フロールがつかなかったシェリーを熟成させたもの。独特の風味をもち、芳醇なコクがある。辛口から甘口まであり、クリーム・シェリーはこのオロロソをベースに甘口ワインをブレンドしてつくられる。
ペドロ・ヒメネス(Pedro Ximenez)
同名のぶどう品種から造られる。暗色でリキュールのような濃厚な甘口。世界のワインの中で一番甘いと言われています。
日本では食前酒のイメージが強すぎるシェリーですが、多様なその味わいは、食中、食後にも勿論楽しめます。
イカ等の白身の魚介と塩気のあるスッキリとしたマンサニージャはよく合いますし、白身魚のフライや天ぷら等にはほんのりとイースト香のあるフィノがピッタリです。アモンティリャードにはオイスターソース等で炒めた野菜や、オロロソには豚の角煮やカレーもよく合います。デザートにはペドロ・ヒメネスを少量。そのままでも良いですし、アイスクリームにかけて食べても美味しいですよ。
現在登録されている商品はありません
今年で第10回!国際シェリーウィークを記念して、シェリーをお買い得価格でご案内中!
スペインワインの中でも特別な位置づけであるシェリー。アルコール添加により酒精強化されるなど、独特の製法で造られるそのワインは、長い間スペインワインの代名詞とされて来ました。
シェリーの産地はスペイン南部のアンダルシア地方にあり、生産地域はヘレス周辺の三角地帯(エル・プエルト・デ・サンタ・マリア、サンルカール・デ・バラメダ、ヘレス・デ・ラ・フロンテーラを結ぶ地域)とその周辺認定地域だけに限られます。
お酒のタイプで分類すると、シェリーはフォーティファイド・ワインというタイプに属します。これはワインの発酵途中、あるいは発酵後に蒸留酒を添加した酒精強化ワインのことです。
シェリーと言えばフィノが有名ですが、製法により多くの種類が存在します。それぞれに味わいも大きく違うため、分類には注意が必要です。バーやレストランでで「シェリー下さい」と言っても、「シェリーの何ですか?」と言われる事もあるので、覚えておくと役に立ちます。以下で、味わいの軽いもの→重いものの順番で説明します。
マンサニージャ(Manzanilla)
フィノの中で、サンルカール・デ・バラメダ産のもの。個別のDOを所有。海沿いの地域らしく、フィノよりもドライで塩気があるのが特徴。
フィノ(Fino)
淡い麦わら色でアーモンドのような香り。シャープな辛口。一般的にシェリーというと、フィノを表すことも多いシェリーの代表。
アモンティリャード(Amontillado)
フィノを熟成させたもの。琥珀色でやさしい口当たり。ナッツのような風味をもち、中甘口から辛口まである。
パロ・コルタード(Palo Cortado)
フィノの熟成過程でフロールの付きが不十分だったシェリーを熟成。何故途中で膜が消えてしまうかは謎で、人為的に再現することが出来ないため、希少。オロロソとアモンティリャードの中間的な性格をもつ。色は淡いが、旨味が十分にあり、シェリーのブルゴーニュのよう。
オロロソ(Oloroso)
茶色がかった琥珀色。フロールがつかなかったシェリーを熟成させたもの。独特の風味をもち、芳醇なコクがある。辛口から甘口まであり、クリーム・シェリーはこのオロロソをベースに甘口ワインをブレンドしてつくられる。
ペドロ・ヒメネス(Pedro Ximenez)
同名のぶどう品種から造られる。暗色でリキュールのような濃厚な甘口。世界のワインの中で一番甘いと言われています。
日本では食前酒のイメージが強すぎるシェリーですが、多様なその味わいは、食中、食後にも勿論楽しめます。
イカ等の白身の魚介と塩気のあるスッキリとしたマンサニージャはよく合いますし、白身魚のフライや天ぷら等にはほんのりとイースト香のあるフィノがピッタリです。アモンティリャードにはオイスターソース等で炒めた野菜や、オロロソには豚の角煮やカレーもよく合います。デザートにはペドロ・ヒメネスを少量。そのままでも良いですし、アイスクリームにかけて食べても美味しいですよ。