世界No.1 生産者が息を吹き込んだカジュアルチリワイン!
(2016)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2017 金賞&ベストコストパフォーマンス(1,000円以下)
このワインについて
BPA認証(BPA code sustainable)この認証はWines of Chileというチリのワイナリーや農家の約90%が参加する団体によって管理・発行されています。Wines of Chileは民間の団体ですが半官半民の基金によって設立され、Sustainability(持続可能性)に関わるプログラムの立ち上げや発展に広く関わっています(例えば地理、葡萄の栽培法、生物多様性など)。一つの特徴は、単にキャッチフレーズを作ったり、又は葡萄によい生育をだけを目指すのではなく、ブドウ畑、ワイナリー、社会の三つの領域で広くSustainabilityに関わる規則を実践していこうというものです。グルーポ・ベレン社は、ワイナリーとしてはじめてこの認証を取得し,エネルギーについてはチリエネルギー省の「Energy Efficiency」という認証をワイナリーとしてはじめて取得しました。
世界No.1 生産者が息を吹き込んだカジュアルチリワイン!
(2016)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2017 金賞&ベストコストパフォーマンス(1,000円以下)
このワインについて
BPA認証(BPA code sustainable)この認証はWines of Chileというチリのワイナリーや農家の約90%が参加する団体によって管理・発行されています。Wines of Chileは民間の団体ですが半官半民の基金によって設立され、Sustainability(持続可能性)に関わるプログラムの立ち上げや発展に広く関わっています(例えば地理、葡萄の栽培法、生物多様性など)。一つの特徴は、単にキャッチフレーズを作ったり、又は葡萄によい生育をだけを目指すのではなく、ブドウ畑、ワイナリー、社会の三つの領域で広くSustainabilityに関わる規則を実践していこうというものです。グルーポ・ベレン社は、ワイナリーとしてはじめてこの認証を取得し,エネルギーについてはチリエネルギー省の「Energy Efficiency」という認証をワイナリーとしてはじめて取得しました。カベルネ・ソーヴィニヨン85%、カルメネール15%使用のフルボディワイン。 16〜18度が飲み頃温度。 赤身の肉、ベジタブル・ミートパイ、白かび、セミハードチーズなどの料理に合います。
生産者について
C.V.N.E. (クネ)は、スペインのリオハで1879年に創業し、以来、家族経営を続けるスペインを代表するワイナリーです。C.V.N.E.のワインは、世界での評判も高く、2013年、フラッグシップワイン「インペリアルグラン・レセルバ2004」が、米ワイン専門誌「ワインスペクテーター」Top100(2013年度)において、スペインワインとして初めて、No.1を獲得しました。 その、世界No.1生産者であるクネが、数あるチリワインから厳選したのが、ブエノス・ディアス(良い一日を!)です。ブエノス・ディアスの製造元であるグルーポ・ベレン社(チリ、サンティアゴ)は、高品質で革新的なワインの生産を目的に、1996年に設立され、今日、チリを代表するワイナリーになり、チリにおけるワインのベンチマークになることを目指しています。 ワイナリーでは、環境保全への取り組みを積極的に行い、2013年、チリでは初となる“BPA認証(The Autodesk Building PerformanceAnalysis Certificate)”をすべてのエリアで取得。 常に優れたサービスを提供することを企業理念に掲げています。