トップ > イタリア > ピエモンテ > バローロ

トップ > 特集

バローロ 1976 フォンタナフレッダ 赤 <br>Barolo / Fontanafredda  スピード出荷
バローロ 1976 フォンタナフレッダ 赤 <br>Barolo / Fontanafredda   スピード出荷

バローロ 1975 フォンタナフレッダ 赤 
Barolo / Fontanafredda スピード出荷

  • スピード出荷品
  • スピード出荷品

商品番号 W-IT18110118

価格16,830円(本体価格:15,300円)

[153ポイント進呈 ]

■クール便別途送料加算【660円・1梱包毎(9本)】

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

クール便でお届けします




お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

熟成ワインの至高の旨み!伝統を守る堅実な製法で造られるワイン!

このワインについて

石灰と泥灰土を豊富に含む土壌。10月上旬から中旬にかけて収穫。8〜10日間、30〜31℃に温度管理されたステンレスタンクで伝統醸造方法に従いアルコール発酵。繰り返しルモンタージュを行う。ポリフェノールを十分に抽出するとともにマロラクティック発酵を誘発させるため数日間マセラシオン。2年以上スラヴォニアまたはフランス中部産オーク樽で熟成。その後12ヶ月以上瓶内熟成。天候に恵まれたわけではないが、厳選されたブドウから醸造された1本。

生産者について

フォンタナフレッダ社の歴史は古く、19世紀末にイタリアの初代国王ヴィットリオ・エマヌエーレU世の息子が、その所有地を譲り受け設立したワイナリーです。一世紀以上にわたりバローロを造り続け、バローロの名声を世界的に高めた名門です。偉大な醸造家と言われるベッペ・コッラ氏に師事したエノロゴ、ダニーロ・ドロッコ氏のもと、フォンタナフレッダ社のワインは現代においてもイタリア内外で高い評価を得ています。2009年にEATALY傘下に加わり、いくつかの画期的な取り組みを始めました。ひとつは、ミラフィオーレブランドの復活。19世紀創業当時の畑のブドウを、当時の伝統的な方法で醸造したクラシックなワインを通して、伝統の重要さを再認識・再評価してもらうためのプロジェクトです。

また、二酸化硫黄の使用量を減らし、化学的除草剤や化学肥料の使用をやめるなど、クリーンなブドウからクリーンなワインをつくるためのビオ・ナチュラルプロジェクトを進めています。常にバローロを第一線で生産してきました。

pick up
今週の5選!ドラジェ本店限定プレミアムセール

8本限定!
17本限定!
5本限定!
8本限定!
2本限定!
マルヴァジーア 2021 ミアーニ 白
ベルンカステラー・ドクトール リースリング グローセス・ゲヴェックス 2021 ドクター・ターニッシュ 白
シャトー・ネラック 2004 白
ベルンカステラー・バートスチューベ リースリング・カビネット 2019 ドクター・ターニッシュ 白
シャトー・ラヴィル・オー・ブリオン 2007 白
税込通常29,260円→
税込通常8,613円→
税込通常6,798円→
税込通常4,708円→
税込通常93,280円→
22,660円
7,920円
6,248円
4,070円
73,700円