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デル・ソル スーペリオール カルメネーレ 2017 赤 ※ヴィンテージが異なる場合があります。<br>Del Sol Superior Carmenere   スピード出荷
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デル・ソル スーペリオール カルメネーレ 2017 赤 ※ヴィンテージが異なる場合があります。
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商品番号 W-CHI10072901

価格990円(本体価格:900円)

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チリの代表品種カルメネーレ種で造られたワイン 濃い色味とベリーの香味が印象的

このワインについて

チリの看板品種であるカルメネーレは、「ディープで艶やかな深紅色」を意味しています。熟したベリー系の香りと印象深いボリューム、円熟味を帯びたバランスが特徴です。

生産者について

DEL SOLを生産する、Tinajas del Maule(ティナハス・デル・マウレ)社は、ぶどうの栽培面積としてチリ最大で、最も伝統的なワイン造りに徹しているValle del Maule (マウレ・ヴァレー)のほぼ中央に位置しています。マウレ・ヴァレーは、西を太平洋、東をアンデス山脈に挟まれた、世界でも稀にみる自然障壁がある土地だといえます。この特異な地形と気候が、19世紀後半にヨーロッパで、ぶどうの壊滅的な被害をもたらしたフィロキセラという寄生虫からチリワインを防いでくれたのです。

1918年頃、メンドーサ・エンリケ・ファミリーがこの地一帯に様々な種類のぶどうの木を植樹し、熟成したワインを作るためオーク樽のセラーを建立しました。1997年に、メナ・ウンドゥラーガ・ファミリーが、ワイナリーを買収し、最先端の技術で新しいセラーを建て、高品質のワイン生産が可能となるように、国際基準を満たすべく設備を近代化しました。現セラーの生産能力は、年間300万リットルに達します。

現在300ヘクタール以上の土地には、特別な気候と優れた土壌のおかげで、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、シラー、カルメネーレ、ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネといった多品種のぶどうが栽培されています。

オーナー兼アグリ・エンジニアのファン・イグナシオ・メナが、自ら、ワインの生産から醸造まで全工程を掌握し、チリを代表するエノロゴのエドムンド・ボルデウ・シュワルゼ教授が監修を行っています。

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