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ユリス・コラン エクストラ・ブリュット・ブラン・ド・ノワール レ・マイヨン 2013 白 <br>Ulysse Collin Extra Brut Blanc de Noirs Les Maillons  スピード出荷
ユリス・コラン エクストラ・ブリュット・ブラン・ド・ノワール レ・マイヨン 2013 白 <br>Ulysse Collin Extra Brut Blanc de Noirs Les Maillons  スピード出荷

ユリス・コラン エクストラ・ブリュット・ブラン・ド・ノワール レ・マイヨン 2013 白 
Ulysse Collin Extra Brut Blanc de Noirs Les Maillons スピード出荷

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商品番号 W-CH15133869

価格13,090円(本体価格:11,900円)

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世界が注目のシャンパーニュの新世代ユリス・コラン 重厚なブラン・ド・ノワール

このワインについて

ピノ・ノワール100%で造られるブラン・ド・ノワール。”レ・マイヨン”は、バルボンヌ・ファイエル村にある区画です。土壌は、粘土質、石灰質です。発酵には野生酵母のみを使用。小樽で熟成が行われ、清澄・濾過をせずに瓶詰め。果実の凝縮感が強く、ミネラルの特徴があります。まさにブラン・ド・ノワールと言えるワインです。

生産者について

1703年からコンジィ村で栽培と樽製造の仕事を始めたのがコラン家の成り立ち。曽祖父のジョルジュ・コランが1930年にシャンパーニュの販売を始め、それを受け継いだ祖父のルネ・コランがその後50年間ビジネスを拡大しました。オリヴィエの父は1987年から2003年までネゴシアン(ヴランケン社)とパートナーシップを組んでいましたが、オリヴィエの代になり2003年に畑を取り戻し、翌々年に圧搾機やカーヴなどの醸造設備を新たに導入しました。学生だった頃のオリヴィエは1人のワイン愛好家に過ぎませんでしたが、2001年にアンセルム・セロスを訪問し刺激を受け、自分自身のシャンパーニュを造るため、当時実家が賃貸していた畑の回収を決めました。2002年にアンセルム・セロス氏の下で研修、2003年より自身の畑の栽培を開始しました。

栽培においては、ブドウが発する声に耳を傾け、実用的・実際的な手法を選ぶこと(=何かのセオリーやビオディナミカレンダーなどに頼りきらず、自分で考えブドウへの影響を見ながら栽培していくこと)が重要と考えています。そのため、自身の哲学などはなく自分自身にするのと同様に、都度ブドウのために最良だと思える選択を行っています。

メゾン名のユリス・コランは、ご先祖様のひとりにちなんで名付けられました。2004年にLes Pierrièresの畑から初ヴィンテージヴィンテージとなるシャンパーニュを製造、2006年よりLes Maillons、2008年よりLes Roises、2010年よりLes Enfers、2011年よりLes Maillons Roséをそれぞれ生産開始しました。各畑のブドウが混ぜられることは初ヴィンテージから現在まで一度もありません。

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