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バローロ ガレッティ 2012 ラ・スピネッタ 赤
バローロ ガレッティ 2012 ラ・スピネッタ 赤 <br>Barolo Garretti / Giacomo Conterno     スピード出荷

バローロ ガレッティ 2012 ラ・スピネッタ 赤 
Barolo Garretti / Giacomo Conterno   スピード出荷

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価格8,789円(本体価格:7,990円)

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樹齢は平均して33年、深みとエレガンスと洗練

このワインについて

「ガッレッティ」のクリュから収穫されるブドウを原料に、2006年から生産されているバローロです。樹齢は平均して33年。深みとエレガンスと洗練、これが批評家たちから得た讃辞です。マロラクティック発酵を経て、24ヶ月間熟成されます。

スミレの花、サクランボ、クロスグリ、バニラの香りに、ほのかにカカオと黒コショウがにおいます。非常に力強いエレガンスが、このバローロの特徴。 飲用する1時間前に栓を抜き、バロン型のワイングラスでお楽しみください。 肉料理、熟成チーズと美味しくいただけます。

生産者について

現在、ラ・スピネッタの運営責任者は、カルロ、ブルーノ、ジョルジオというリヴェッティ家の三兄弟が務めています。この兄弟の祖父ジョヴァンニ・リヴェッティは、1890年にアルゼンチンに移民として渡ったときには、すでにワイン醸造の夢を抱いていたそうです。

ジョヴァンニ・リヴェッティのこの夢を叶えたのは、息子のジュゼッペ・リヴェッティ(通称ピン)でした。ピンの妻リディアの協力のもと、一家は1977年にカスタニョーレ・デッレ・ランツェに移住します。この地に購入した「ラ・スピネッタ」の丘でブドウを栽培し、ワイン醸造を行うためでした。

カスタニョーレ・デッレ・ランツェは、モスカート・ダスティの生産地として有名です。ラ・スピネッタが生産する口当たりの良い、食後のデザートにぴったりのモスカートは、あっというまに大評判になりました。「モスカート・ブリッコ・クアイア」「ビアンコスピーノ」は、ラ・スピネッタのモスカートの代表格です。

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