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イタリアワイン好きの方、フルボディワイン好きの方朗報です!!
大人気銘柄「アマローネ」が6本おまとめ買いで送料無料!
陰干しブドウを使用した濃厚な味わいが魅力のアマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ。
通称「アマローネ」は、イタリアを代表する高級赤ワインで、当店でも大人気のワインです。
しかしながらアマローネは
手間もコストもかかる独特な製法でワインを造っているため、如何せんお値段が高い、
というのが悩みどころでした。。。
そもそもでなぜアマローネが高級ワインと言われているかというと、収穫後あえてブドウを干しブドウの様に乾燥させる、
アパッシメント製法
という工程を経るから。
この製法は主に甘口ワインを造る為に伝統的に行われてきたもので、乾燥させる事でブドウの水分が蒸発し、糖度が高まった干しぶどうが出来ます。この高い糖度を活かし甘口に仕上げたものが、イタリア各地で造られている「パッシート」や「レチョート」と呼ばれる甘口ワインです。
ご存知の通り、ブドウの糖分は酵母によってアルコールに分解されますが、このアルコール発酵を途中で止めると糖分が残るため甘口ワインとなり、完全にアルコール発酵させると辛口ワイン、つまりアマローネが出来上がるのです。
通常のブドウを使用するよりも干しブドウの方がエキス分が濃縮され、さらにアルコールの高いワインが出来るため、
アマローネは他のワインでは見られない独特の個性があり、干しブドウの様なアロマと、濃厚で複雑な風味、飲みごたえあるフルボディなワインになるのです。
しかしながらアパッシメントすることで、原料であるブドウの量は3分の1以上も減ってしまうため、1本のアマローネを造るためには一般的なワインと比べて
数倍も原材料費がかかるんです!
さらに手間暇もかかるとなればどうしても高価になってしまい、高いものは4〜5万円するアマローネも存在する程。
そんな高級ワインを・・・、
ドラジェが自社輸入する事で、お手頃な価格でハイクオリティな味わいのアマローネをご案内することが出来る事となりました!
もちろんお値段だけでなく、味わいにも自信をもってお薦めできる高品質なアマローネで・・・
〜テイスティングコメント〜
深みのあるガーネット色。
アマローネの特徴でもある干しブドウのアロマに、濃縮したダークチェリーやブラックベリーの香り。シナモンや甘草などの甘苦系スパイスに、ドライフラワー、干し肉、そして樽熟成由来の甘やかなバニラのニュアンスが加わり大変複雑です。
口当たり柔らかく濃縮感のある果実味が中心です。ただやぼったく感じないのは、丸みのある酸とスパイスがバランスよく備わり、ワインに溶け込んでいるから。
余韻には緻密で豊富なタンニンとビターな味わいが長く続き、上質な味わいのアマローネを堪能できます。
当店ソムリエからも絶賛の抜群のコストパフォーマンスを誇るアマローネ!
今回ご紹介するのは2017年ヴィンテージですが、過去には2015年ヴィンテージのアマローネが、
●ルカマローニ誌で、堂々の96点を獲得!
2017年ヴィンテージも非常に良い出来栄えとなっています!
※画像は旧ラベルデザインです。
ドラジェが自信をもってお薦めする、コストパフォーマンスに優れたリオンド・アマローネ!
過去にルカマローニでも高得点を獲得し、より一層期待が高まる注目の一本です!
【送料無料】アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ リオンド カンティーネ・リオンド 6本セット 家飲み まとめ買い 2018 赤【沖縄・離島は別料金加算】
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価格
23,496円
(本体価格:21,360円)
[214ポイント進呈 ]
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■沖縄県は送料別【2000円:1梱包毎】
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今週の5選!ドラジェ本店限定プレミアムセール
更新日:4/22
6本限定!
2本限定!
8本限定!
30本限定!
7本限定!
シャトー・グリエ 2017 ネイレ・ガシェ 白
ラ・モント・ディ・ズック マルヴァジーア 2020 ミアーニ 白
シャトー・トロンコワ・ラランド ブラン 2016 白
シャトー・ド・ロスピタル ブラン 2019 白
シャトー・ジャノニエ 500ml 2018 白
税込通常124,839円→
税込通常28,600円→
税込通常11,000円→
税込通常3,630円→
税込通常4,070円→
109,780円
25,300円
9,350円
2,970円
3,256円
イタリアワイン好きの方、フルボディワイン好きの方朗報です!!
大人気銘柄「アマローネ」が6本おまとめ買いで送料無料!
陰干しブドウを使用した濃厚な味わいが魅力のアマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ。
通称「アマローネ」は、イタリアを代表する高級赤ワインで、当店でも大人気のワインです。
しかしながらアマローネは 手間もコストもかかる独特な製法でワインを造っているため、如何せんお値段が高い、 というのが悩みどころでした。。。
そもそもでなぜアマローネが高級ワインと言われているかというと、収穫後あえてブドウを干しブドウの様に乾燥させる、 アパッシメント製法 という工程を経るから。
この製法は主に甘口ワインを造る為に伝統的に行われてきたもので、乾燥させる事でブドウの水分が蒸発し、糖度が高まった干しぶどうが出来ます。この高い糖度を活かし甘口に仕上げたものが、イタリア各地で造られている「パッシート」や「レチョート」と呼ばれる甘口ワインです。
ご存知の通り、ブドウの糖分は酵母によってアルコールに分解されますが、このアルコール発酵を途中で止めると糖分が残るため甘口ワインとなり、完全にアルコール発酵させると辛口ワイン、つまりアマローネが出来上がるのです。
通常のブドウを使用するよりも干しブドウの方がエキス分が濃縮され、さらにアルコールの高いワインが出来るため、 アマローネは他のワインでは見られない独特の個性があり、干しブドウの様なアロマと、濃厚で複雑な風味、飲みごたえあるフルボディなワインになるのです。
しかしながらアパッシメントすることで、原料であるブドウの量は3分の1以上も減ってしまうため、1本のアマローネを造るためには一般的なワインと比べて 数倍も原材料費がかかるんです!
さらに手間暇もかかるとなればどうしても高価になってしまい、高いものは4〜5万円するアマローネも存在する程。
そんな高級ワインを・・・、 ドラジェが自社輸入する事で、お手頃な価格でハイクオリティな味わいのアマローネをご案内することが出来る事となりました!
もちろんお値段だけでなく、味わいにも自信をもってお薦めできる高品質なアマローネで・・・
深みのあるガーネット色。
アマローネの特徴でもある干しブドウのアロマに、濃縮したダークチェリーやブラックベリーの香り。シナモンや甘草などの甘苦系スパイスに、ドライフラワー、干し肉、そして樽熟成由来の甘やかなバニラのニュアンスが加わり大変複雑です。
口当たり柔らかく濃縮感のある果実味が中心です。ただやぼったく感じないのは、丸みのある酸とスパイスがバランスよく備わり、ワインに溶け込んでいるから。
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当店ソムリエからも絶賛の抜群のコストパフォーマンスを誇るアマローネ!
今回ご紹介するのは2017年ヴィンテージですが、過去には2015年ヴィンテージのアマローネが、
●ルカマローニ誌で、堂々の96点を獲得!
2017年ヴィンテージも非常に良い出来栄えとなっています!
※画像は旧ラベルデザインです。
ドラジェが自信をもってお薦めする、コストパフォーマンスに優れたリオンド・アマローネ!
過去にルカマローニでも高得点を獲得し、より一層期待が高まる注目の一本です!