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ダイアモンド・クリーク グレブリー・メドゥー 2014 赤 <br>Diamond Creek Gravelly Meadow   スピード出荷
ダイアモンド・クリーク グレブリー・メドゥー 2014 赤 <br>Diamond Creek Gravelly Meadow   スピード出荷

ダイアモンド・クリーク グレブリー・メドゥー 2014 赤 
Diamond Creek Gravelly Meadow スピード出荷

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商品番号 W-CA16122004

価格35,750円(本体価格:32,500円)

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ワイン・アドヴォケイト 97点 ジェームズ・サックリング 96点

このワインについて

グレブリー・メドゥーは、一番涼しいエリアにある5エーカーの畑区画です。もともと川岸で、砂利や石の土壌となっています。収量が一番低い区画でもあります。大地、スギ、熟したラズベリーの特徴に、スパイスのニュアンスが加わります。

生産者について

カリフォルニアのカベルネ・ソーヴィニヨンを語る時、ダイアモンド・クリークは外せません。アル・ブラウンシュタイン氏は1967年、マヤカマス山脈のダイアモンド・マウンテンの斜面を購入しました。ヴァレー・フロアの平坦地でブドウを栽培するのが普通の時代に、コストのかかる斜面にブドウを植えるのは賭けでした。しかし、アルは挑戦を恐れませんでした。カリフォルニアワインの父と言われるアンドレ・チェリチェフのアドバイスを信じ、自らブルドーザーを操縦し、巨岩や巨木を切り開きました。彼の先見の明は、斜面や山岳部から後になって、カルトワインが生まれたことで証明されています。

アルにはほかにも先見の明がありました。今では当たり前ですが、カリフォルニアにテロワールがあることに気づいていたのです。3つの異なる土壌(ヴォルカニック・ヒル、レッド・ロック・テラス、グラヴェリー・メドー)からワインを別々に仕込みました。その後、レイクが加わりました。当初はカベルネ・ソーヴィニヨン100%で造りました。その苗木はボルドーの1級シャトーからひそかに購入したと言われています。今はメルロとカベルネ・フランがブレンドされています。

ワイン・スペクテーターのジェームス・ロビーは「カリフォルニアのカベルネ生産者のトップ5に入る。カリフォルニア・カベルネの個性豊かな魅力は、ダイアモンド・クリーク抜きでは語れない」と賞賛しています。

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