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コストパフォーマンスに定評のあるドラジェ自社輸入に、
オーストラリアのワインが新登場!
オーストラリアの赤ワインと言えば、もちろん
シラーズ
ですよね。黒コショウのようなスパイシーなニュアンス、濃厚な果実味が特徴です。
しかしこのシラーズ、ちょっと日本人には重すぎて、「飲み続けられない・・・」とか「料理の味を壊してしまう」とかいう話をよく聞きます。
そこで活躍するのが今回のシラーズ!ワインメーカーのコメントによると・・・
●危険なほど飲めるシラーズ!
思わず、飲む人の体の心配をしてしまうほどにスルスルと飲めてしまうシラーズ!?そんなことあるかい、と思いながら飲んでみると・・・
〜テイスティングコメント〜
色調は濃い紫を帯びたガーネット。
ブラックベリーやブルーベリーの果実のジューシーなアロマにブラックペッパーのニュアンス。
明るい果実味と柔らかな絹のようなエレガンスを感じられるシラーズです。
いやあ確かにシラーズらしいはっきりとした果実味がありながら、柔らかさやエレガンスを感じます。これは飲めちゃいますね!
「
危険なほど飲めちゃう
」秘密はワインメーカーにありました。
いまでも世界各国を飛び回りながらオーストラリアだけでなく、ニュージーランドやブルゴーニュのワインを手掛けているサマンサ女史が、ワインメーカーを務めています。
エレガンスを愛する彼女の
こだわりのポイントは夜間収穫。
難しい話なので詳しくは割愛しますが、ワインに酸や香りを最大限残すために、ブドウに熱がある昼間ではなく、夜間にブドウを収穫する方法です。
高級ワインでよく使われている方法ですね。そうやって収穫されてブドウを摘み取ってから1時間以内に破砕。
その後温度管理されたステンレスタンクで過度なタンニンの抽出を避け、ブレンド後20%は樽で熟成されるなど・・・
●きわめて丁寧な造り!
もう一つ秘密があります。それはこの
シラーズの生産地ヴィクトリア州
。
いま世界的にエレガントなワインが流行っています。その流行のひとつのキーワードとして「
クール・クライメット
」という言葉があります。
日本語的には「冷涼気候」 このヴィクトリア州、オーストラリア屈指のブルゴーニュ系品種銘醸地ヤラ・ヴァレーを擁することもあって、こういわれているのです。
●冷涼気候の美点を追求した産地!
これが危険なほど飲めてしまうエレガントなシラーズの秘密です!過度な抽出を避け、バランスを重視する、まさに世界基準のシラーズ!
そして・・・このストーンズ・スローが
買えるのはドラジェだけ!独占販売です!
シラーズが好きな方も、そうじゃない方も!
冷涼産地で丁寧に造られた、危険なほど飲めるシラーズを試してみませんか?
【送料無料】ストーンズ・スロー シラーズ ブティノ オーストラリア 9本セット 家飲み まとめ買い 2020 赤【沖縄・離島は別料金加算】※ヴィンテージが異なる場合があります。
商品番号 W-ST21011886
価格
17,820円
(本体価格:16,200円)
[162ポイント進呈 ]
[ 送料込 ]
在庫数:27
数量
ワイン種別
赤ワイン
ぶどう品種
シラー
生産者
ブティノ オーストラリア
産地
オーストラリア
原産地呼称
ヴィクトリア
インポーター
リードオフジャパン
その他
pick up
今週の5選!ドラジェ本店限定プレミアムセール
更新日:4/22
6本限定!
2本限定!
8本限定!
30本限定!
7本限定!
シャトー・グリエ 2017 ネイレ・ガシェ 白
ラ・モント・ディ・ズック マルヴァジーア 2020 ミアーニ 白
シャトー・トロンコワ・ラランド ブラン 2016 白
シャトー・ド・ロスピタル ブラン 2019 白
シャトー・ジャノニエ 500ml 2018 白
税込通常124,839円→
税込通常28,600円→
税込通常11,000円→
税込通常3,630円→
税込通常4,070円→
109,780円
25,300円
9,350円
2,970円
3,256円
コストパフォーマンスに定評のあるドラジェ自社輸入に、 オーストラリアのワインが新登場!
オーストラリアの赤ワインと言えば、もちろんシラーズですよね。黒コショウのようなスパイシーなニュアンス、濃厚な果実味が特徴です。
しかしこのシラーズ、ちょっと日本人には重すぎて、「飲み続けられない・・・」とか「料理の味を壊してしまう」とかいう話をよく聞きます。
そこで活躍するのが今回のシラーズ!ワインメーカーのコメントによると・・・
●危険なほど飲めるシラーズ!
思わず、飲む人の体の心配をしてしまうほどにスルスルと飲めてしまうシラーズ!?そんなことあるかい、と思いながら飲んでみると・・・
色調は濃い紫を帯びたガーネット。
ブラックベリーやブルーベリーの果実のジューシーなアロマにブラックペッパーのニュアンス。
明るい果実味と柔らかな絹のようなエレガンスを感じられるシラーズです。
いやあ確かにシラーズらしいはっきりとした果実味がありながら、柔らかさやエレガンスを感じます。これは飲めちゃいますね!
「危険なほど飲めちゃう」秘密はワインメーカーにありました。
いまでも世界各国を飛び回りながらオーストラリアだけでなく、ニュージーランドやブルゴーニュのワインを手掛けているサマンサ女史が、ワインメーカーを務めています。
エレガンスを愛する彼女の こだわりのポイントは夜間収穫。
難しい話なので詳しくは割愛しますが、ワインに酸や香りを最大限残すために、ブドウに熱がある昼間ではなく、夜間にブドウを収穫する方法です。
高級ワインでよく使われている方法ですね。そうやって収穫されてブドウを摘み取ってから1時間以内に破砕。
その後温度管理されたステンレスタンクで過度なタンニンの抽出を避け、ブレンド後20%は樽で熟成されるなど・・・
●きわめて丁寧な造り!
もう一つ秘密があります。それはこのシラーズの生産地ヴィクトリア州。
いま世界的にエレガントなワインが流行っています。その流行のひとつのキーワードとして「 クール・クライメット 」という言葉があります。
日本語的には「冷涼気候」 このヴィクトリア州、オーストラリア屈指のブルゴーニュ系品種銘醸地ヤラ・ヴァレーを擁することもあって、こういわれているのです。
●冷涼気候の美点を追求した産地!
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シラーズが好きな方も、そうじゃない方も!
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