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商品番号 W-IT18011103
価格1,980円(本体価格:1,800円)
[18ポイント進呈 ]
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コスパが素晴らしい注目の産地!丁寧に栽培された土着品種ブドウの凝縮感!
このワインについて
生産者について
コスパが素晴らしい注目の産地!丁寧に栽培された土着品種ブドウの凝縮感!
このワインについて
色合い:ややルビー色。香り:エレガントで、かすかなバニラとともにブラックチェリーが強く香る。
味わい:滑らかで余韻が続き、適度なタンニンが感じられる。
相性の良い料理:牛の煮込み、ミートソース。
サーブのヒント:デキャンタージュしてからサーブする。理想的なサーブ温度は18℃以下。
生産者について
LaVolieraは自然と伝統が融合して生まれた。エレガントでバランスが良く、特徴的で、同クラスのワインの中では抜きん出ている。。イトリア渓谷の中心に位置する「テヌーテ・ジローラモ」は、ある家族のその地に対する大いなる愛を示しています。最初のブドウが植えられたのは2001年頃で、2006年にワイン作りの準備が完成しました。ジローラモ一家の献身と果てしない活力は、50ヘクタールのブドウ園に結実し、世界に名高いブドウ品種とともに、プーリア原産の最良のブドウが栽培されています。
私たちはすべての選択において、最新のアプローチを研究し伝統的手法と組み合わせています。こうして私たちは、世界中で求められ喜ばれるエレガントなワインを作り出しています。すべてのボトル、一滴一滴に、ジローラモ一家のたゆみない献身を味わうことができるのです。これからも、革新と経験、飽くなき情熱と自然を組み合わせ、完璧を目指します。
どのボトルでも、一滴一滴に、ジローラモ一家のひたむきな不屈の精神を垣間見ることができます。成長とは、品質の追及によりもたらされるものであり、尽きることのない情熱が自然と融合し、革新と知識を生み出すものなのです。生産地:イトリア渓谷、海抜450メートル土壌:石灰質と粘土質醸造方法:オーク材タンクでマセレーションし、フレンチオーク樽で22〜24か月熟成した後、6か月間瓶で熟成。
<・・・伝説によると、その昔、アックアヴィーヴァ・ダラゴーナ家のジャンジローラモ2世伯爵は、家屋にかかる税を逃れるため、小作人たちに乾燥した石灰岩だけで「castedde/カステッデ」(仮設の家)を作るよう指示しました。そして国王が派遣する査察官が到着する前に、それらの建物を取り壊してしまったため、家屋に課される悪名高い重税を支払わなくて済んだのです。このすぐれた機転と勇敢な農民たちのおかげで、「castedde/カステッデ」は今日トゥルッリとして世界中に知られるようになりました。・・・>