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ヨスコ・グラヴナーは、イタリア最高峰の白ワイン生産者。自然派の造りとしても超一流で、彼の元で技術を学び沢山の自然派ワイナリーが出来上がりました。

こちらは、厳選したピノ グリージョで造るリゼルヴァ的ワイン。アンフォラで約半年間皮ごとの醗酵&初期段階の熟成。圧搾後、再びアンフォラへと戻し半年追熟、その後大樽で6年。熟成の後ボトリング。

自然と大地に敬意を払い、自然の流れやリズムに身をゆだねるような醸造方法で生まれたヨスコ・グラヴナーのワインには「ブドウ」「テロワール」「ヴィンテージ」の個性が余すことなく表現されています。

ピノ・グリージョ アンフォラ 2006 ヨスコ・グラヴナー 白 <br>Pinot Grigio Anfora / Josko Gravner  スピード出荷
ピノ・グリージョ アンフォラ 2006 ヨスコ・グラヴナー 白 <br>Pinot Grigio Anfora / Josko Gravner   スピード出荷

ピノ・グリージョ アンフォラ 2006 ヨスコ・グラヴナー 白 
Pinot Grigio Anfora / Josko Gravner スピード出荷

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商品番号 W-IT18022013

価格21,890円(本体価格:19,900円)

[199ポイント進呈 ]

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2006ヴィンテージ、パーカーポイント 95点

このワインについて

驚くほどの発色のよいレッド・ゴールドの色合いに、オスラビア地方からの情熱が感じられる素晴らしい風味を持ちます。バルサミコ、スパイス、果実のフレッシュさとミネラル感が口の中に広がります。

生産者について

ヨスコ・グラヴナーは、北東イタリアとスロベニアの国境にあるコリオ・ゴリツァーノ地域の主要なワインメーカーです。 彼は古代の方法で作られた独特の長持ちするワインで知られており、彼のリボッラに代表されるオレンジワインは有名です。

土地保有面積は32ヘクタール(79エーカー)で、15ha(37エーカー)がブドウに植えられています。 Ribollaの葡萄品種は、植え付けの85%を占めています。

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