トップ > 南アフリカ
商品番号 W-AF17081702
価格1,870円(本体価格:1,700円)
[17ポイント進呈 ]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
カベルネソーヴィニョン栽培に最も適した土地ステレンボッシュで造られるナチュラルな赤ワイン!
このワインについて
生産者について
カベルネソーヴィニョン栽培に最も適した土地ステレンボッシュで造られるナチュラルな赤ワイン!
このワインについて
早朝行われる収穫はぶどうにダメージを与えないよう小型のケースを使用。 収穫後すぐ低温のセラーへ運ばれ選果されて除梗、果実の50%は破砕、残りの50%は破 砕せず、コールドマセレーションを5日間行います。10000Lのオープントップタンクで 一日4回のパンチダウンを行いながら10-11日間発酵。 その後ぶどうをプレスしマロラクティック発酵のあとフレンチオーク樽で12ヶ月間熟成 されます。(新樽10%、残りは二空き三空きのものを使用)よく熟したダークベリー、青臭さは無いですがサンドライドトマトなど様々なアロマ に富み、ナチュラルな果実感を感じられます。 余韻も長く、タンニンは柔らかで濃厚な味わい。
生産者について
アサラワインはケープタウンから東へ50qのステレンボッシュにあるワイナリー。ホワイト・キャブに使用されるカベルネ・ソーヴィニヨンは畑は日照量をほどよく調整してくれる西向きの斜面で標高100mに位置するシングルヴィンヤード。