トップ > イタリア > トスカーナ > ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2015 イル・ヴァレンティアーノ 赤<br>Brunello di Montalcino / Il Valentiano   スピード出荷

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2015 イル・ヴァレンティアーノ 赤
Brunello di Montalcino / Il Valentiano スピード出荷

  • スピード出荷品
  • スピード出荷品

商品番号 W-IT16102804

価格4,939円(本体価格:4,490円)

[45ポイント進呈 ]

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

クール便でお届けします




お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

コストパフォーマンスに優れた自然派のブルネッロ 柔らかくエレガントなスタイル

このワインについて

9月下旬から10月初旬に収穫が行われます。12度で3日間プレ・マセラシオンの後、28度以下で温度管理しながらステンレスタンクで約3週間醸造。その後0.8気圧の空気圧式のプレス機でゆっくりとプレスすることで得られたピュアなワインのみをタンクに移して、22度で温度管理しつつマロラクティック発酵も行います。熟成にはワインに応じてスロヴェニアンオークの大樽(3000L)か、フレンチオークの大樽(1600L)を使用。

生産者について

モンタルチーノの南西地区にて、2001年にイル・ヴァレンティアーノを設立したファビアーノ・チャッチは、モンタルチーノで代々農業を営む家系に生まれた生粋の栽培家です。彼が相続した7haの畑は海抜350-400mの南向き斜面にあり、土壌は質の高いブルネッロを生み出すガレストロです。日照量は申し分なく、海抜が高い畑に特有の爽やかな風も吹くため、このエリアに典型的なキャラクターである力強さとエレガンスがワインにもたらされます。

栽培には除草剤や殺虫剤など化学薬品は使わず、畑の下草は刈り取り、そのまま自然の肥料として用いている他、カビ病に対しては硫黄や銅などの自然由来の調剤で予防的な対応を行っています。

pick up
今週の5選!ドラジェ本店限定プレミアムセール

19本限定!
10本限定!
2本限定!
3本限定!
2本限定!
シャトー・ボーセジュール・デュフォー・ラガロース 2002 赤
シャトー・グラシア 2020 赤
シャトー・パヴィ 2012 赤
シャトー・ディケム 1982 白
リフ 2017 赤
税込通常20,680円→
税込通常14,190円→
税込通常65,890円→
税込通常151,800円→
税込通常39,490円→
18,480円
13,640円
60,500円
140,800円
36,190円