トップ > スペイン

トップ > スペイン > スペインのスパークリングワイン > カヴァ

トップ > スパークリングワイン



スペインの酒類総合メーカー、バルディネット社。スペインだけで総生産量2,000万本を誇る大手総合メーカーとして有名です。

現在カバの生産は全体の僅か1%強(30万本)ですが、数あるカヴァの中でも特にコストパフォーマンスに優れた本格的なカヴァを生産しています。

このモンサラ・ブリュットは、リーズナブルながらレゼルヴァクラスの長期熟成を経た本格的なスタイルを追求。瓶内二次発酵で造られ、最低でも1年半から2年間の熟成を経てリリースされます。

パレリャダ特有の花のような香りが広がり、香りに引き込む力強さがあります。マカベオ由来のフルーティーな味わいと、爽やかさのバランスも絶妙で、辛口ながら上質で柔らかな口当たりときめ細かな泡立ちが特徴的な上質カヴァです。

サクラアワード2017で金賞を受賞しています。

カヴァ モンサラ ブリュット NV 白 <br>Cava Montsarra Brut   スピード出荷
【イタリアVSスペインSALE】カヴァ モンサラ ブリュット NV 白 <br>Cava Montsarra Brut   スピード出荷【スパークリング】

カヴァ モンサラ ブリュット NV 白 
Cava Montsarra Brut スピード出荷

  • スピード出荷品
  • スピード出荷品

商品番号 W-SK15051805

価格1,496円(本体価格:1,360円)

[14ポイント進呈 ]

在庫数:10

数量
クール便でお届けします




お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

瓶内二次醗酵で造られたスペイン産の高品質スパークリングワイン
(NV)サクラ・アワード 2017 金賞

このワインについて

瓶内二次醗酵で造られたスペイン産の高品質スパークリングワイン。辛口ながら独特の上質で柔らかな口当たりときめ細かい泡が特徴で、食事にもとてもよく合います。パレリャダ34%、マカベオ33%、シャレロ33%使用。飲み頃温度は6度。

生産者について

酒類総合メーカーのバルディネット社。カバはバルディネット・スペインにより1989年に開始。スペインだけで総生産量2,000万本を誇る総合メーカーの中にあって、現在カバの生産は全体の僅か1%強(30万本)ですが、数あるカバの中でも特にコストパフォーマンスに優れた本格的なカバを生産しています。 畑ではできる限り自然な農法を実践。ベースワインの醸造はペネデスNO.1と謳われる専門業者に委託しており、毎年高品質のベースワインを調達、瓶詰以降の行程を自社で行っています。
モンサラはリーズナブルながら、レセルバクラスの長期熟成を経た本格的なスタイルです。繊細な泡とふくよかなスタイルは、食事にもとても良く合います。

pick up
今週の5選!ドラジェ本店限定プレミアムセール

8本限定!
17本限定!
5本限定!
8本限定!
2本限定!
マルヴァジーア 2021 ミアーニ 白
ベルンカステラー・ドクトール リースリング グローセス・ゲヴェックス 2021 ドクター・ターニッシュ 白
シャトー・ネラック 2004 白
ベルンカステラー・バートスチューベ リースリング・カビネット 2019 ドクター・ターニッシュ 白
シャトー・ラヴィル・オー・ブリオン 2007 白
税込通常29,260円→
税込通常8,613円→
税込通常6,798円→
税込通常4,708円→
税込通常93,280円→
22,660円
7,920円
6,248円
4,070円
73,700円