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ヴァルポリチェッラ・リパッソ・スペリオーレ モンティ・ガルビ 2019 テヌータ・サン・アントニオ 赤 <br>Valpolicella Ripasso Superiore Monti Garbi / Sant Antonio スピード出荷

ヴァルポリチェッラ・リパッソ・スペリオーレ モンティ・ガルビ 2019 テヌータ・サン・アントニオ 赤 
Valpolicella Ripasso Superiore Monti Garbi / Sant Antonio スピード出荷

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商品番号 W-IT15132892

価格2,695円(本体価格:2,450円)

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カシスやプラム、イチゴジャムのような果実香に、スギやヒノキの心地よい香り

このワインについて

カシスやプラム、イチゴジャムのような果実香に、スギやヒノキの心地よい香り。しっとりとした果実味に伸びやかな酸。なめらかな舌触りとザクロのようなフルーツのニュアンス。

コルヴィーナ&コルヴィーナ・グロッソ70%、ロンディネッラ20%、クロアティーナ10%使用。飲み頃温度は17度。

生産者について

ヴェネト州の生産者協同組合の創立者であった、アントニオ・カスタニェーディ氏。1989年、かねてからこの地域のぶどう作りに精通していた氏が、現在のワイナリーを購入したときから「テヌータ・サンアントニオ」の歴史は始まります。

1990年から5年間は研究を重ね、1997年から販売、さらに1999年以降は新しい醸造所を落成、そこでも醸造を行っています。そして現在、2代目である4兄弟全員がそれぞれの分野でワイナリーを支え、さらに進化させています。

彼らの造り出すワインはコストパフォーマンスに優れ、品質が高く、世界的な人気となっています。

1963年生まれの長男・アルマンドを始め、ティッツィアーノ、パオロ、そして1972年生まれの四男・マッシモ4兄弟。

アルマンドはマーケティングを、パオロが醸造を、ティッツィアーノとマッシモが栽培をと、それぞれ役割を分担し、兄弟一丸となってワイン造りを行っている。今でこそ担当が異なっているが、20年程前まで兄弟一緒に畑仕事をしており、その時にお互いに対する信頼感を築くことが出来たという。

栽培の責任者であるティツィアーノとマッシモの2人がそれぞれの畑の特徴を把握し、最適なタイミングで収穫しています。

収獲は元々1回で済ませていたものを、経験により2回、必要ならば3回、と行い最良のブドウを得ている。ここで問われるのは、収獲のタイミング。どんなに回数を分けてもタイミングを誤ればマイナスの効果をもたらしかねない。しかし、テヌータ・サンアントニオではこの難しいタイミングを見分け、より繊細なワイン造りを実現している。この収獲のタイミングのすばらしさというのは、当社のソアーヴェを飲んだら一目瞭然!フレッシュでありながらも余韻の長さを残す。これは、この収獲が効果的に行われている結果。

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