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カリフォルニアの力強い味わい!恵まれた畑で丁寧に栽培されたブドウの凝縮感! このワインについて カベルネソーヴィニヨン90%、プティヴェルド7%、マルベック2%、カベルネフラン1%。ステンレスタンクで発酵後、新樽100%のフレンチオークで24ヶ月間熟成されます。ブルーベリやブラックベリーなどの黒果実、インク、黒鉛、なめし革など、力強く複雑な香り。凝縮感のあるフルボディ。生産者について 農場経営から始まったジョセフ・フェルプス社は1972年、カリフォルニアのセント・ヘレナ近郊、スプリングヴァレーにその名を冠したワイナリーを設立しました。大切に育てられたブドウ畑は起伏のある広大な牧場や、オークの森といった豊かな自然に囲まれています。また、多くの品種を生産するフェルプス社はナパ・ヴァレー・カルベネ・ソーヴィニヨンやバックス・ヴィンヤード・カベルネ・ソーヴィニヨン、そしてカルフォルニアで最も芳醇で深い味わいを持つインシグニアを世に送り出し世界的に高い評価を得ています。 pick up
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1972年に設立されたジョセフ・フェルプス社は、当時、単一品種のワインしか存在しなかったカリフォルニアに、複数のブドウをブレンドし、固有の名前を付けるというボルドーブレンドの概念を持ち込んだ先駆者です。
そのボルドーブレンドが、このインシグニア。スタッグス・リープやラザフォードのカベルネ・ソーヴィニヨンを主体とし、新樽100%で2年近く熟成されるこの1本はポテンシャルが高く、熟成を経る事で真価を発揮します。2015年ヴィンテージはパーカーポイント98点!
カリフォルニアの歴史を変えたといっても過言ではない伝説的なボルドーブレンド! 熟成を待つ喜びを感じるには最適です!