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『神の雫』にも登場!

表参道ヒルズ4周年イベントでも採用!

2年連続世界TOP100ワイナリーの、シャンパン製法の泡!



シャンパン製法で造られたスパークリングワインは色々とありますが、その中でも、屈指のコストパフォーマンスを誇る泡が入荷して参りました!


デイリースパークリングとしては勿体ないほどの高品質ながら、税抜1,500円以下で飲めるというのは、もはや反則技です…!


このスパークを生産する「バルディビエソ」は、世界中から注目を集める、チリを代表する南米最古のスパークリングワインメーカー。


1879年に創業され、100年以上の歴史と伝統を持ち、チリのワイン史上類のない高い評価をボルドーの品評会で受賞するなど、数多くの金賞を受賞し、高品質ワインの造り手としての地位を築いています!


その実力は、世界各国で行われたワイン・コンテストの結果を集め、「ワイン」「ワイナリー」の評価結果を年に一度ランキング形式で案内、表彰する、、、


●「WAWWJ」で、2007、2008年、連続TOP100位にランクイン!


するなど、まさにチリを代表するワイナリーにとどまらず、世界でも屈指のワイナリーとして認められています。


シャンパンと同じく瓶内二次発酵、更に18〜24カ月という熟成期間を経てリリースされる、この「バルディビエソ エクストラ・ブリュット」は、、、


●『神の雫』の巻末コラムにも登場!



誌面では、コストパフォーマンスが10点満点評価され、


「千円台前半のワインとは思えないほどの出来栄え。このコストパフォーマンスは不況時の心強い友と言える。」

「爽やかさと重厚感のバランスとともに、細やかな泡立ちがあり、誰もが満足するだろう。」


とコメントされています!


更には、


●表参道ヒルズの4周年記念イベントで採用!


され、招待された約7000人の顧客に振舞われた実績も!


そして、フランスで行われたワインコンクール、


●「レ・シタル・デュ・ヴァン 2007」では、金賞の中の金賞にあたる「トロフィー」を受賞!


他にも、


●田崎真也さん監修のワイン専門誌「ヴィノテーク」で16.5/20点

●一個人のスパークリングワインランキングで第5位



などなど、もう挙げていけばキリが無い程の高い評価を連発しています!それでありながら、、、


1595円!(税込)


という、まさにデイリースパークリングワインとして気軽に飲めるお値段なんです…!


この値段のスパークリングワインとは思えない重厚さと、シャンパンを思わせるような心地よいトースト香。エレガントできめ細かな泡は、本当に特筆すべきコストパフォーマンスを秘めています!


神の雫にも登場し、「不況時の心強い友」と紹介された屈指のコストパフォーマンス!

世界TOP100ワイナリーが造る、金賞の中の金賞を受賞したスパークリング!

表参道ヒルズでセレブも楽しんだ上質な味わいを、気軽なお値段で存分にお楽しみください!

バルディビエソ エクストラ・ブリュット NV 白<br>Valdivieso Extra Brut NV / Vina Valdivieso   スピード出荷
バルディビエソ エクストラ・ブリュット NV 白<br>Valdivieso Extra Brut NV / Vina Valdivieso   スピード出荷
バルディビエソ エクストラ・ブリュット NV 白<br>Valdivieso Extra Brut NV / Vina Valdivieso   スピード出荷

バルディビエソ エクストラ・ブリュット NV 白
Valdivieso Extra Brut NV / Vina Valdivieso スピード出荷

  • スピード出荷品
  • スピード出荷品

商品番号 W-SK11021706

価格1,595円(本体価格:1,450円)

[15ポイント進呈 ]

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チリ屈指の名門が生み出す本格派瓶内二次醗酵スパークリングワイン
(NV)チャイナ ワイン&スピリッツ・アワード 2013 金賞/カタドール 2012 銀賞/ワインズ・オブ・チリ アワード 2011 スパークリング部門最優秀賞トロフィー/レ・シタデル・デュ・ヴァン 2007 金賞/(NV)「ヴィノテーク 2009-06」 16.5点

このワインについて

チリ屈指の名門が生み出す本格派瓶内二次醗酵スパークリングワインです。フレッシュなライムや青リンゴのアロマとほんのり広がるトースト香が心地良い上質の味わいです。シャルドネ 60%、ピノ・ノワール 40%使用。飲み頃温度は6度。

生産者について

チリ・NO1のスパークリングワイン生産者。1879年、「シャンパーニュ・バルディビエソ」として南アメリカで最初に泡を生産した家族経営の醸造所。現在では、国内スパークリング市場でそのシェアを65%にまでに伸ばし、品質・生産量ともにNO1生産者としての地位を確立しています。現在ではシャンパーニュと同じ製法、瓶内二次醗酵ワインをチリで造らせたら右に出るものがいないというほどの品質として評価されています。

南北4300kmにも及ぶ国土を誇る一大産地チリ。山々、砂漠、海と周囲を取り囲まれた特異な環境のため、世界のワイン生産者の天敵である害虫、フィロキセラの被害も無く、太陽の恵み、海・山・手付かずの自然と恵まれた土壌環境から世界屈指のワイン産地として注目を集めています。バルディビエソではこの利点を生かし、更にそれぞれのブドウに最も適した産地を厳選、チリらしさと目指すべきワインを求めブドウを栽培しています。

100年以上の月日をかけて培った歴史と伝統は、スパークリング ワインの枠に留まらず1980年代からチリの偉大なテロワールを反映させた上質なプレミアムワインの生産するようになりました。醸造所では「全ては畑から」と、ブドウ栽培に拘こだわり、こだわりの自社畑以外にも自社が提唱する栽培方法を実践した農家と長期契約を結び、高品質のブドウのみを使います。そして、この上質なブドウから造られる果実の旨み、テロワールが見事に表現されたワインで数々の賞を受賞してきました。

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