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マルサネ レ・ロンジュロワ 2013 ラ・メゾン・ロマネ 赤 <br>Marsannay Longeroies / La Maison Romanee   スピード出荷
マルサネ レ・ロンジュロワ 2013 ラ・メゾン・ロマネ 赤 <br>Marsannay Longeroies / La Maison Romanee   スピード出荷

マルサネ レ・ロンジュロワ 2013 ラ・メゾン・ロマネ 赤 
Marsannay Longeroies / La Maison Romanee スピード出荷

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商品番号 W-BG15131852

価格7,128円(本体価格:6,480円)

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クラシックながらとても美しいピノノワール!厳しく選果されたブドウから造られるマルサネ!

このワインについて

ブドウ品種:ピノ・ノワール100%。樹齢:35〜45年。土壌:粘土石灰質の土壌。クロ・デュ・ロワと対になる南東向き区画醸造・熟成:オロンス・ド・ベレール(ヴォーヌ・ロマネにて)100%全房のまま、天然酵母を用いて3週間、木樽で発酵。12か月樽熟成。

生産者について

ブルゴーニュ愛好家なら誰もが、各地を歩きまわって自分自身のワインを造ることを一度は夢見るでしょう。その夢をかなえたのがこのオロンス・ド・ベレールなのです。

若きパリジャン、オロンスはヴォーヌ・ロマネで最も古い建物である“メゾン・ロマネ”に移り住んできました。メゾン・ロマネ設立当初、彼は、馬による畑の耕作を請け負い、それを仕事としていました。クロ・デ・ランブレイ、ティボー・リジェ=ベレール、ドメーヌ・デ・ゼプノー、コント・ラフォンなど…いくつもの名門ドメーヌが彼の顧客でした。

そして、ボーヌの醸造学校で学び、彼はネゴシアンとして自分自身のワインを造りはじめることにしたのです。彼は耕作請負人として様々な生産者と仕事をしているため、優れた区画から葡萄を分けてもらえたのです。

彼のワインの特徴は、ほとんど新樽を使用しない点、そしてポンプによる澱引きを行わない点です。濾過も清澄もせず、すべて自分たちの手で瓶詰めまでを行います。ブルゴーニュでは異例な、素晴らしいテロワールを知り尽くした新しいネゴシアンがここに誕生しました。

彼はボーヌで勉強して、ワイナリー経営と醸造学のディプロマを取得しました。そしてポマールのコント・アルマン、コルトンのシャンドン・デ・ブリアイユ、ルーションのドメーヌ・ゴビーでワイン造りを学びました。彼がこれらのドメーヌを選んだ理由は、伝統的なワイン造りの技術と最新の醸造学を学ぶためでした。これらのドメーヌではビオディナミ栽培を採用しています。そして、このことは彼が馬で畑を耕作するために極めて重要なことなのです。2005年、彼は愛車であったハーレー・ダヴィッドソンを売却し、愛すべき彼の馬、『プロスペール』を迎え入れたのです。彼は愛馬『プロスペール』のブリーダー、モルヴァンと呼ばれる馬師と共に数カ月を暮らし、馬について学びました。今日では、彼はブルゴーニュのみならず、世界各国のワイナリーに対して、馬を用いた畑耕作のアドバイザーとしても活躍しています。

彼のワインにはコンサルタントは介入していません。ヴィンテージの傾向について他のワイン生産者と相談を意見を交わすことや、ワインの熟成を見るために、分析を専門家に頼むことはあります。ワインはコンサルタントのものではなく、彼のものである、との確固たる信念があるからです。

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