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商品番号 W-JP19062115
価格2,970円(本体価格:2,700円)
[27ポイント進呈 ]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
新潟カーブドッチワイナリーより、「メルロー」が入荷しました!
カーブドッチのワインに求められるものは雑味のない綺麗なわかりやすいもの。
なるべく酸化防止剤を使わない「自然派醸造所」を目指しています。
通常の国内ワイナリーが使う酸化防止剤の約半分以下に抑える事で、より綺麗なワインを造り上げる事が出来るんです。
もちろん、酸化防止剤を使わないので腐敗等のリスクは高まりますが、そこは腕の見せ所!
26歳という若さからカーブドッチの醸造責任者として「歴史」を支えてきたカリスマ的存在である掛川さん、その秘訣をちょっとだけ公開しています。
「樽貯蔵の場合は密閉度が高いため、かなり低く抑えられる。逆にタンク貯蔵はヘッドスペースができやすく、酸化防止剤の量が増えやすい。」
なるほど。
「また、カーブドッチの出すワインは熟成を目指すワインでは無くて、フレッシュなワイン。翌年の消費を前提に、タンクで酸化させて、買ったその状態で美味しいワインを目指しているので酸化防止剤を少なく出来る。」
なるほどなるほど。
そんな経験とインスピレーションを大事に造られたワイン、メルローは、
新潟県内の契約農園で収穫したぶどうを丁寧に醸造し、樽内で6ヶ月間熟成しました。香りのトップはフレッシュなブルーベリーや黒いベリー、樽由来のタバコやハーブのスモーキーないい香り。
口に含むと、しなやかなタンニンと酸味が喉の奥へと進み、メルローらしい優しくエレガントでふくよかさのある味わい。
大ぶりのグラスでゆっくりと、優雅な時間を楽しんでみては如何でしょうか。
優しいなぁ〜、どんどん飲んじゃうなぁ〜、危険だなぁ〜(笑)
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