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商品番号 W-FR15132531
価格2,904円(本体価格:2,640円)
[26ポイント進呈 ]
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我々の認識するネゴシアンのイメージを変えた男!ロワール各地のブドウでピュアでナチュラルなワイン造り!
このワインについて
生産者について
我々の認識するネゴシアンのイメージを変えた男!ロワール各地のブドウでピュアでナチュラルなワイン造り!
このワインについて
グラスファイバータンクで15日間発酵後、糖と酵母が残った状態で瓶詰めし2ヶ月熟成、無濾過無清澄・SO2無添加で仕上げました。オレンジを帯びたサーモンピンクの外観に心地よい泡、レモングラスやフレッシュなハーブのアロマを感じます。酸が柔らかい柑橘のコンポートの果実味に、ドライで熟成感があり余韻も長くふくよかな仕上がりで、15年よりレベルアップした印象です。生産者について
彼は1995〜1998年までParisのギイ・サボワという一世を風靡したレストランでソムリエをしておりました。ちなみにこのレストランは今では1ッ星から2ッ星に昇格し、他にもビストロで手軽なお店の展開も始め、とても人気のあるシェフです。ソムリエ時代多くの素晴らしいワインと出会い、自然派ワインにショックを受け、1998〜2001年までBeaujolaisの大御所マルセル・ラピエールの所でワイン造りを学びます。そして2001〜2002年、最後の1年間だけParisに戻りCaveaParisという酒屋さんで自然派ワインばかりのセレクションのお店をたった1人で任せられ、そして遂に2002年より独立しました。
物腰柔らかい、とても紳士的なハンサムボーイ、ワイン醸造家というよりソムリエさんのイメージでしたが、今ではその面影は過去のもの。オリヴィエはすっかり醸造家として二回りも三回りもたくましくなりました。