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イタリアのワインガイド誌で、最も栄誉ある賞、、、

「Premi qualita prezzo nazionali(国を代表するお買い得ワイン賞)」を受賞!

クラシックな味わいの辛口ランブルスコ(赤のスパーク)が1480円!



イタリアのエミリア・ロマーニャ州で造られる、微発泡性の赤ワイン「ランブルスコ」


赤のスパークリングワインは珍しいので、友達とのパーティー等に持っていって、会話も弾んだ経験をお持ちの方もいらっしゃるかもしれません。


ただ、ひとえにランブルスコと言っても、その品質はピンからキリまでですが、今回まさに、、、


●味わい!

●お値段!

●評価!



3つが揃った、お買い得なランブルスコが入荷して参りました!


イタリアのワイン評価誌として世界的に有名な「ガンベロ・ロッソ」


その「ガンベロ・ロッソ」が毎年年末に発行する、お買い得ワインを集めたガイド誌「ベーレベーネ・ローコスト」です(2010年よりラルマナッコ・デル・ベーレ・ベーネから名称変更)。


そんな「ベーレベーネ・ローコスト」で、今回ご案内するランブルスコが、最も栄誉ある賞である、、、


「Premi qualita prezzo nazionali(国を代表するお買い得ワイン賞)」を受賞!



してしまったんです!


安くて美味しいワインだけを集めたガイド誌ですので、そこに掲載されるだけでも十分にお買い得なワインという事…!


その掲載ワインの中から、特に優れたワインには「オスカー」が与えられ、更にオスカーの中でも各州を代表するワインが1本ずつ選ばれます。


その中でも更にコストパフォーマンスに優れたワインが、国を代表するお買い得ワイン(Premi qualita prezzo nazionali)として、赤白各3本ずつ選ばれます!


そんな、まさに安旨の頂点に立ったのが、今回ご案内するフォルミージネ・ペデモンターナが造るランブルスコなんです!

<「ベーレベーネ・ローコスト」紙面より掲載文章抜粋>

「グラスパロッサ種は丘で栽培されるランブルスコで、平野ではこの品種は成功しません。このランブルスコはフルーティで辛口、そして明快です。フレッシュな香、シャープな味わい、サクランボと白桃の果実味があり、品種の特徴がはっきり表現されています。」



生産者であるカンティーナ・フォルミージネ・ペデモンターナは、イタリアでも最大級の生産組合。その生産能力の高さから実現が可能なお求め易い価格が魅力的な生産者です。


「ランブルスコ種は酸が綺麗な品種なので発泡ワインには最適。海外でも95%以上がコカコーラみたいな味わいの甘いランブルスコばかりだが、我々は1600年より続く伝統あるクラシックな味わいのランブルスコを世に広めていきたい。もちろんコストパフォーマンスに優れているのが大前提で。」


と、語るように、お値段なんと・・・


1480円!


という、非常にリーズナブルなお値段でご案内する事が出来るようになりました!


完熟した可愛らしい赤い果実のアロマと共に、バラの花びらが口の中に広がるかの様な華やかさ!泡も細かくスムースなアタックで程よく舌が刺激され、赤い果実の風味が口の中にも広がります。


甘ったるさなど嫌味なところがなく、素直に美味しいランブルスコです!


お買い得ワインを集めたイタリアのガイド誌で、「Premi qualita prezzo nazionali(国を代表するお買い得ワイン賞)」を受賞!

クラシックな味わいで飲み飽きしない、辛口のランブルスコ!

赤いスパーク未体験の方は、是非このランブルスコで一度試してみてください!


ランブルスコ・グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ ロッソ・フォスコ NV フォルミージネ・ペデモンターナ 赤 <br>Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro Rosso Fosco Secco / Formigine Pedemontana   スピード出荷
ランブルスコ・グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ ロッソ・フォスコ NV フォルミージネ・ペデモンターナ 赤 <br>Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro Rosso Fosco Secco / Formigine Pedemontana   スピード出荷

ランブルスコ・グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ ロッソ・フォスコ NV フォルミージネ・ペデモンターナ 赤 
Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro Rosso Fosco Secco / Formigine Pedemontana スピード出荷

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商品番号 W-SK10092701

価格1,342円(本体価格:1,220円)

[12ポイント進呈 ]

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発泡ワインには最適な酸が綺麗なランブルスコ種

このワインについて

完熟した可愛らしい赤い果実のアロマと共に、バラの花びらが口の中に広がるかの様な華やかさ。泡も細かくスムースなアタックで程よく舌が刺激され、赤い果実の風味が口の中にも広がります。嫌味なところがなく、素直に美味しいランブルスコです。

ランブルスコ・グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ100%(モデナ地区の南部より収獲)使用。ステンレスタンクでルモンタージュを行いながら15℃で醗酵。そしてこのワインの特徴はマロラクティック醗酵が始まらない様にアルコール醗酵後は低温で温度管理を行います。マロラクティック醗酵を行わない事でリンゴ酸特有のフレッシュさがこのワインの特徴になるからだとの事。その後ステンレスタンクでシャルマ方式の2次醗酵が行われます。

生産者について

カンティーナ・フォルミージネ・ペデモンターナは、1920年にカンティーナ・フォルミージネとカンティーナ・ペデモンターナの合併によってうまれたイタリア最大級の生産組合です。現在、組合には会員340人がおり、600ha以上の葡萄畑から成り立ち、年間100万本以上のワインを産み出します。

2006年には新しい醸造所を建設し、最新鋭の醸造設備を導入しており、ランブルスコの生産者の多くがこの醸造所を利用して瓶詰を行うなど、地域のワイン産業にも大きく貢献しております。

ランブルスコの醸造工程としては、@ まず低温で長期マセラシオン後マストを半分取り、残りの半分だけアルコール発酵、A 1次醗酵の終わったマストに残りの醗酵が終わっていないマストを戻しその糖分で2次醗酵、という順序をたどります。

ランブルスコの魅力について、「ランブルスコ種は酸が綺麗な品種なので発泡ワインには最適。海外でも95%以上がコカコーラみたいな味わいの甘いランブルスコばかりだが我々は、1600年より続く伝統あるクラシックな味わいのランブルスコを世に広めていきたい。もちろんコストパフォーマンスに優れているのが大前提で」とのことでした。

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