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ヴィニタリー2017 年にて 5 つ星(90/100 ポイント)獲得 このワインについて ランブルスコ・グラスパロッサ種 100%。ガーネット色に生き生きとしたスミレの様な花の香り、柔らかな口当りにベリーを想わせるバランスの良い甘み。クリーミーな泡が様々なシーンを華やかに彩ります。生ハムメロン、チョリソ、タレの焼鳥、デザート等に良く合います。生産者について イタリア北部エミーリア・ロマーニャ州のモデナにて、1923年よりランブルスコ作りを営むセッテカーニ社は、約200の農家からなる生産者組合です。同社は自然環境保全を基本とした農法を行うサステイナビリティーの認定を取得しており、農薬や化学肥料を使わず土壌にやさしい高品質のワイン作りを行っています。ガンベロロッソにて辛口がオスカー賞(13ユーロ以下のコストパフォーマンスに優れたワイン)を受賞、又、イタリア最大の国際展示会“ヴィニタリー”にて甘口が5つ星を獲得!pick up
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美食の都エミリア・ロマーニャで造られるランブルスコ。白も存在しますが、よく見かけるのが赤の微発泡ワインで、このセッテカーニ社は約200の農家からなる生産者組合、甘口から辛口のランブルスコを作っています。
イタリア最大の国際展示会「ヴィニタリー」で五つ星を獲得したこのアマービレ(甘口)は、一番渋みの強いグラスパロッサを100%使用し、バランスの良い甘みを表現。クリーミーで柔らかな口当たりが魅力的です。
ワンランク上のコストパフォーマンスを誇るランブルスコ!ぜひ料理と合わせてお楽しみください!