|
生産者について 農場経営から始まったジョセフ・フェルプス社は1972年、カリフォルニアのセント・ヘレナ近郊、スプリングヴァレーにその名を冠したワイナリーを設立しました。大切に育てられたブドウ畑は起伏のある広大な牧場や、オークの森といった豊かな自然に囲まれています。また、多くの品種を生産するフェルプス社はナパ・ヴァレー・カルベネ・ソーヴィニヨンやバックス・ヴィンヤード・カベルネ・ソーヴィニヨン、そしてカルフォルニアで最も芳醇で深い味わいを持つインシグニアを世に送り出し世界的に高い評価を得ています。 |
1978年に始めてリリースされた、カリフォルニア初のボルドーブレンドワインであるインシグニア。アメリカではオーパス・ワンに並ぶ人気のワインです。
リリース以来、数々の偉大な評価を獲得。アドヴォケイト誌では26年間に渡り、連続で90点以上を獲得、100点満点は3回、2005年にはワインスペクテイター誌年間トップ100で見事1位を獲得しています。
この2014年ヴィンテージもパーカーポイント96点を獲得。ジェームズ・サックリングでも97点をつけるなど、非常に高い仕上がりです。
フレンチオークの新樽で24ヶ月の熟成を経て造られるインシグニアは、非常に濃厚で複雑な味わい。ブラックベリーやコーヒー、カシスなどのアロマに、深みのある味わい。ボルドーワイン好きも必見の逸品です。