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非常に高いレベルで生産されたピノノワールの結晶!凝縮した果実を感じるコルトン! このワインについて 石を含む粘土石灰岩。甘草、スパイス、ブラックフルーツの複雑なアロマ。ベリー系果実味とスパイスに熟したタンニンが魅力。 樽熟:17ヶ月 2021年-2031年頃が飲み頃です。生産者について ドメーヌ・ジャック・プリウールは18世紀末にムルソーに設立されたブルゴーニュでも屈指のドメーヌの1つです。 コート・ド・ニュイとコート・ド・ボーヌのプルミエ・クリュ、グラン・クリュを中心とした21ヘクタールの畑を所有し、モンラッシェ、シャンベルタン、ミュジニーなど素晴らしいワインを生み出しています。1990年より醸造に携わるナディーヌ・ガブリンは、フランスの有名ワイン雑誌“レヴュー・ド・ヴァン・ド・フランス”で1997年に女性で初めてベスト・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤーに輝いた実力者です。 類まれなるテロワールを重視したワインは美しい色合い、複雑なアロマ、そして芳醇な味わいを湛えています。 |
ドメーヌ・ジャック・プリウールは18世紀末にムルソーに設立されたブルゴーニュでも屈指のドメーヌの1つです。 コート・ド・ニュイとコート・ド・ボーヌのプルミエ・クリュ、グラン・クリュを中心とした21ヘクタールの畑を所有し、モンラッシェ、シャンベルタン、ミュジニーなど素晴らしいワインを生み出しています。
濃密ながらも気品あふれる長熟型ワインを生み出す特級畑コルトン。中でもブレッサンドは、コルトンのクリマの中でも群を抜いており、高く評価される銘醸畑です。東向きの斜面で、赤っぽい土壌の中に砂が混じり水はけもよく、凝縮した果実味は力強くも繊細です。
石を含む粘土石灰岩。甘草、スパイス、ブラックフルーツの複雑なアロマ。ベリー系果実味とスパイスに熟したタンニンが魅力。 樽熟:17ヶ月 2021年-2031年頃が飲み頃です。